Продуктовое

Nov 26, 2015 16:31

Давненько я про еду не писала, неправильно это. Черкну пару строчек, а под конец поделюсь удивительно радостной новостью.

Сначала про пряности и приправы. Имею вопрос. Купила сдуру в Германии ванильный перец. Выглядит как обычная смесь зеленого и розового перцев горошком, а пахнет, натурально, ванилью. Вообще-то из того магазина я себя выгоняла ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 37

earlyhawk November 26 2015, 13:37:45 UTC
Ага-а! И в Мираторге они так и не появились(

Reply

chinz November 26 2015, 13:39:43 UTC
В Мираторге они бы всю тыщу стоили, почти уверена. Если уж мы мираторговское мясо в Метро покупаем -- именно из-за цены, там дешевле -- то о чем речь :)

Reply

earlyhawk November 26 2015, 13:42:16 UTC
Слава Глобусу)

Reply

chinz November 26 2015, 14:00:42 UTC
Это да. Но вот свой устричный нож я нашла в ашане в два раза дешевле, чем там :)

Reply


mama_musya November 26 2015, 14:07:35 UTC
Кит,
а расскажи про рапанов? У меня воспоминания детства как о чем-то страшно резиновом:(
Про ванильный перец - у меня был похожий подарок из Германии и я его извела на утку и курицу (с яблоками, в апельсиновом или брусничном соусе)

Reply

chinz November 26 2015, 14:16:03 UTC
Мусь, а давай я после выходных отдельным постом напишу, с фотографией? Просто еще сама не знаю, как буду делать. Резину из них сотворить проще простого, особенно из крупных, но и мягкими сделать несложно.

Вот курица, да. Причем мне скорее лимонный соус просится, а может быть, апельсиновый-то и лучше.

Reply

mama_musya November 26 2015, 17:19:52 UTC
ок. жду рапанов:)

Reply

pony_ybijtsa November 26 2015, 17:57:14 UTC

Их нельзя пережаривать, а то станут резиновыми. У меня 1 раз получилось, а 2й раз я с Сахалина их в ручной клади везла 7 часов и побоялась травануть народ, и прожарила их конкретно. После этого жрать их было невозможно - резина(((
На Сахалине они, кстати, называются трубачи.

Reply


frau_eule November 26 2015, 16:01:36 UTC
Рапаны в самом Крыму, как раз, 500 и стоят. Ну ок, кое-где видела по 400. Но, в любом случае - черноморские рапаны на Черном море (!) стоят практически столько же, сколько в Москве.
В-общем, поползла в Глобус, чоуж.

Reply

chinz November 26 2015, 17:26:57 UTC
В Москве они стоят в два раза дороже, да еще и хрен найдешь. Я поэтому со всеми и делюсь бесценной инфой о рыбных местах :)

Reply


tenso2007 November 26 2015, 17:15:10 UTC
Озадачилась. Даже погуглила про "приправку" . Ни разу в магазинах не видела. Надо будет целенаправленно сходить посмотреть. Сейчас с приправами вообще грустно. Перец, сушённые петрушка-укроп, смесь соли. И немножко специй в дозаторах, но там стоимость великовата. Беру ещё на рынках у восточных мальчиков, они всегда не верят что мне надо поострее ))

Reply

chinz November 26 2015, 17:28:32 UTC
Если не найдешь, я могу из Перми почтой прислать...хотя, боюсь, таможня не оценит юмора :)))

Reply

tenso2007 November 26 2015, 17:33:41 UTC
Бгг. У таможни будет шоковое состояние. Такого они точно не ожидают )))
Хотя, с их мозгами ещё решат что ты депортируешь приправу на историческую родину )))
Но вообще, если раньше забежал в любой супермаркет и купил всяко разно из приправ, сейчас строгий аскетичный набор. Или дорогие (элита, однако) фирмы. Но и у них ассортимент не ахти.

Reply

chinz November 26 2015, 17:41:09 UTC
>>решат что ты депортируешь приправу на историческую родину )))

Точно! :)
А что случилось-то у вас с приправами, вроде на вас никто санкций не накладывал? И на кого тогда работает (а ведь она работает, судя по сайту и поставкам в славный город П.) "Приправка"? В России-то её тоже нет. Нешто Харькова и области хватает для спроса...

Reply


modest_kukan November 26 2015, 17:41:23 UTC
Если появится скан с перечными этикетками, пахнущими ванилью, то можно и совет получить, ибо таких смесей - море и два стакана. А рапанов по такой цене, с учётом 1/3 массы панциря - пусть затолкают себе в глобус.

Reply

chinz November 26 2015, 17:46:57 UTC
Зачем скан, я описание на немецком могу показать, оно на сайте есть: http://www.violas.de/pfeffer/vanillepfeffer Зеленый перец, розовый перец и ванильный экстракт.

Рапаны чищеные, мясо то бишь.

Reply

modest_kukan November 26 2015, 18:07:13 UTC
От мяса до рыбы этой смесью можно "перчить" всё, кондитерку можно, но надо быть кондитером. В эту смесь добавляют стрючковую ваниль, вот она ей и пахнет.

Reply


Leave a comment

Up