Давненько я про еду не писала, неправильно это. Черкну пару строчек, а под конец поделюсь удивительно радостной новостью.
Сначала про пряности и приправы. Имею вопрос. Купила сдуру в Германии ванильный перец. Выглядит как обычная смесь зеленого и розового перцев горошком, а пахнет, натурально, ванилью. Вообще-то из того магазина я себя выгоняла
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
а расскажи про рапанов? У меня воспоминания детства как о чем-то страшно резиновом:(
Про ванильный перец - у меня был похожий подарок из Германии и я его извела на утку и курицу (с яблоками, в апельсиновом или брусничном соусе)
Reply
Вот курица, да. Причем мне скорее лимонный соус просится, а может быть, апельсиновый-то и лучше.
Reply
Reply
Их нельзя пережаривать, а то станут резиновыми. У меня 1 раз получилось, а 2й раз я с Сахалина их в ручной клади везла 7 часов и побоялась травануть народ, и прожарила их конкретно. После этого жрать их было невозможно - резина(((
На Сахалине они, кстати, называются трубачи.
Reply
В-общем, поползла в Глобус, чоуж.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, с их мозгами ещё решат что ты депортируешь приправу на историческую родину )))
Но вообще, если раньше забежал в любой супермаркет и купил всяко разно из приправ, сейчас строгий аскетичный набор. Или дорогие (элита, однако) фирмы. Но и у них ассортимент не ахти.
Reply
Точно! :)
А что случилось-то у вас с приправами, вроде на вас никто санкций не накладывал? И на кого тогда работает (а ведь она работает, судя по сайту и поставкам в славный город П.) "Приправка"? В России-то её тоже нет. Нешто Харькова и области хватает для спроса...
Reply
Reply
Рапаны чищеные, мясо то бишь.
Reply
Reply
Leave a comment