Да, я опять с выпечкой :)) На этот раз рецепт был подсмотрен у
chadeyka Мои домашние от пирога пришли в восторг!
Могу только повторить слова Иры - нежный бисквит и сладкая ореховая корочка.
Рецепт переношу сюда, а оригинал с потрясающими фотографиями Иры можно посмотреть
здесь в ее журнале Шведский пирог Тоска
Ударение падает на букву "О".
Бисквит:
2 яйца
125 г сахара
125 г муки
100 г сливочного масла, растопить
2 ст.л. сливок (у меня было 50 г масла и 70 мл 35% сливок)
Для ореховой глазури:
60 г рубленого миндаля
75 г сахара
25 г муки
50 г сливочного масла
1 ст.л. молока
Форму смазать малом и присыпать мукой.
Для бисквита яйца взбиваем в пену с сахаром. Добавляем муку и тщательно, но нежно перемешиваем. Масло растопить со сливками и добавить к тесту. Налить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.
Тем временем сделать глазурь. Все продукты для глазури смешать и поварить несколько минут.
Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.
Остужать лучше как бисквит, на решетке.