ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И МИНДАЛЕМ

Jan 16, 2008 14:25



Этот рецепт нашла у chadeyka и сразу вдохновилась варить апельсины сделать.


3 яйца (разделить на белки и желтки)
5 ст.л. сахара
125 гр молотого миндаля (часть можно заменить крошками от сухарей или печенья)
1 большой апельсин

По желанию :
250 гр жирных сливок (для взбивания)
1 ст.л. сахарной пудры
хлопья миндаля для украшения

Апельсин варить в большом количестве воды около двух часов (я варила в микро минут 8). Потом охладить 9можно под струей воды). Разрезать и тщательно выбрать косточки. Сделать блендером пюре.
Желтки взбить с тремя ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и молотый миндаль. Взбить белки, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь сорок минут при 180С. Охладить.

Взбить пачку сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.
Корж разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, потянуть, перекрещивая концы). Нижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

Оригинал находится здесь

Я делала просто в виде пирога, без сливок. Но и в таком виде он очень хорош. Не приторный и чудесно апельсиновый :))



миндаль, пирог, апельсины, сливки

Previous post Next post
Up