История с чаем Цзинь Цзюнь Мэй, кажется, в основе своей разгадана. Имеем новодел, идею 2005-го года. Основная часть догадок размещена в
сообществе чайных путешественников. Первый комментарий на тот пост прищёл от Странника006 (
stranger-006), который по моей наводке купил чай Золотые брови на
ибэе.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Они очень отличаются от чаёв других мест Китая прежде всего тем, что крупнолистные. Остальные, включая ЦЦМ - мелколистные. И по органолептике чжэнхэсский вариант ЦЦМ оч сильно от юньнаньских красных отличается. Но внешне порою можно спутать.
Reply
Сразу возникает пара вопросов:
1) а что, раньше почечных сяочжунов не делали?
2) как соотносится вкус такого чая с обычным, нормальным дянь хуном?
Reply
2. Ещё раз хочу отметить, что уишаньского ЦЦМ я пока не пробовал. Описание вкуса по чжэнхэсскому ЦЦМ я выложу сегодня вечером, как и обещал. Они отличаются от Дяньхуна оч сильно. Имеют бОльшую тонкость и фруктовую шоколадность, тогда как хорошие дяньхуны - это курага и чернослив, как известно.
Reply
А у Вас ЦЦМ сколько стоит, если не секрет?
Reply
Вообще, по поводу цен и ассортимента смотрите на сайте - www.teatravel.ru
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Высылаем по России. Пока оплата на карточку Сбера, но ближе к лету планируем запустить полноценный интернет-магазин.
А на Дарджилинг не обижайтесь, это на самом деле хороший район. Но на всём хорошем кто-то обязательно спекулирует.
Reply
Reply
Leave a comment