Оригинал взят у
leah_tln в
Два эстонских глинтвейна Уж если уж заговорила о
Девичьей башне и
глинтвейне....
В прошлом году усиленно рекламировала новый
Vana Tallinn glögi, приготовленный на основе виноградного вина. А в этом расскажу о более распространенных готовых эстонских глинтвейнах - на основе местных плодово-ягодных вин. Многие же хотят получить "тот самый вкус", который был у глинтвейна в таллинских кафе-барах или на рождественской ярмарке, где, как правило, продают именно плодово-ягодное горячее вино.
Номер раз - яблоко, арония и смородина, хороший букет разнообразных пряностей в глинтвейне под названием
"Пылающая снежинка"- "Hõõguv helbeke производства а/о Võhu Vein.
Номер два -
"Tulipunane Talleke" - "Огненно-красный бычок", ягодное вино, приготовленное методом естественного ферментирования сока. Тоже, кстати, в Ляэне-Вирумаа, тем же "Võhu Vein", но для а/о Prike, одного из лидирующих предприятий по продвижению, маркетинку и продаже алкоголя премиум-класса в Прибалтике.
Оба глинтвейна хороши тем, что в меру сладки, с хорошей кислинкой, вкус - чистый (для плодово-ягодных вин), сбалансированный, набор пряностей, используемых в винах, интересный и гармоничный. Чрезмерным избытком сивушных масел, как многие другие готовые эстонские плодово-ягодные вина для подогрева, не страдают, что хорошо и для их вкуса, и для здоровья потребляющих.