Ну, а покуда по телевидению Титаника нам рассказывают, как сильно пострадал айсберг, запишу и я о своей жизни, в режиме present continues...( Read more... )
Про масло странно. Вот прямо сейчас в Кауфланде в розницу немецкое сливочное масло в пересчёте на рубли 190 за пачку 250 грамм, то есть менее чем 800 рублей за килограмм. При этом пусть колхозная окраина, но все ж ЕС и нормы соблюдают вроде как. Опять же Кауфланд сеть крупная и ставить на полку бодягу (даже если вдруг найдёт) ей вроде бы не с руки. Дополнительная прибыль в общем объёме будет в тысячных долях процента, в карман её акционеры и менеджмент всё одно не смогут положить, а риски для них, узнай кто, огромные.
В России практически то же самое - пачка действительно хорошего, внушающего доверия (и на вкус, и по версии Роспотребнадзора) масла весом 180 г стоит от 125 руб (по акции, но, они часто) до 150-180 руб (обычная цена, туда-сюда скачущая, и немного отличающаяся в разных сетях) - речь о разных производителях, при этом. Есть производители, у которых цена повыше - 190-250 руб, но, органолептически оно никак не отличается в лучшую сторону от того, что несколько дешевле, и есть такие бренды, что постоянно продаются по рублей 120 за пачку в 180 г, но, про них я ничего сказать не могу - это масло от тех производителей, продукцию которых я не знаю и не беру, так как 30 рублей - не те деньги, ради которых стоит рисковать.
Бодяжат сливочное масло - выхолощенными животными жирами. Чаще всего свиными, но и говяжьих хватает. Животные жиры ,а особенно свиной ,имеют своеобразный запах ,так что никто ими масло не бодяжит. Для этого используют пальмовое масло ,которое как раз и отличается тем,что не имеет абсолютно никакого запаха и вкуса .Сколько сейчас будет стоить настоящее сливочное масло трудно сказать ,потому что найти такое нужно потрудится . Результат наверняка -купить корову ,надоить молока ,а потом перегнать его на масло . Во всех других случаях нет никаких гарантий ,что вам даже по цене 1000-1200р за кг не продали бодягу .)
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Животные жиры ,а особенно свиной ,имеют своеобразный запах ,так что никто ими масло не бодяжит.
Для этого используют пальмовое масло ,которое как раз и отличается тем,что не имеет абсолютно никакого запаха и вкуса .Сколько сейчас будет стоить настоящее сливочное масло трудно сказать ,потому что найти такое нужно потрудится .
Результат наверняка -купить корову ,надоить молока ,а потом перегнать его на масло .
Во всех других случаях нет никаких гарантий ,что вам даже по цене 1000-1200р за кг не продали бодягу .)
Reply
Нужно уточнять, что это - в Воркуте.
Reply
Leave a comment