Последний день весны

Jun 01, 2014 20:34

Этот вчерашний день был прекрасный! Я счастливый человек, потому что у меня есть друзья, и вчера мы собрались все вместе. День рождения это просто повод, на самом деле какая разница зачем собираться, лишь бы все оказались в нужном месте в нужное время:)) Практически все вам знакомы, да что там, конечно всех вы уже знаете.






Ну и начну я с рецептов, потому что нынче для меня писать их это оочень большой подвиг)))) Еды было много, все было очень вкусно, никто не даст соврать;) Но вот с фото напряженка, потому что все были такие голодные, что снимать красиво и как положено просто не было сил, так что уж простите)) что есть)) кстати, одно блюдо так никто и не снял, сожрали! А именно куриную пиццу с кабачками и домашним плавленным сыром, собственно рецепт есть тут, только она была еще вкуснее, почему-то)))) Плавленный сыр я делала с карри, а в основу добавила, внимание, совершенно безвоздмездно делюсь секретом, натертый на мелкой терке лук, это совершенно другой вкус, поверьте!




Спасибо Катюше, она мне помогала готовить, кстати, уже 4 год подряд)) И чтоб я без нее делала))

Значит, начнем)) Закусочный торт с огурцами и ржаным хлебом.




Никаких точных пропорций, не принципиально. Основа - ржаной хлеб на ваш вкус, корочки отрезаны, мякиш плотно утрамбован в форму, можно добавить немного воды, если он не плотно прилегает.
Основной слой - сливочный сыр (мы брали 3% филадельфию), брынза, йогурт, мелко нарезанная зелень и огурец натертый на крупной терке. Соль, перец по вкусу, если нужно. Так же добавляем туда желатин, выливаем эту смесь на основу их хлеба. Ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, украшаем кусочками огурцов, оливками, ну кто чем хочет. Вкусно, не описать)))




А корочкам Катя не дала пропасть зря. Она застелила небольшую миску пищевой пленкой, выложила туда их, внутрь рикотту и томаты, соль, перец и специи любые, и все это в духовку при 200С минут на 20. Подавали холодным.




Были запеченные драники. Картофель на крупной терке, лук на мелкой, соль, перец, несколько ложек ц/з муки и яйцо. Картофеля примерно грамм 700. Ложкой я выкладывала их на застеленный бумагой противень и запекала в духовке при 200С до готовности, пока не подрумянились.




К ним сделала свекольную икру.




Отварная свекла на мелкой терке, лимонный сок, немного красного винного уксуса, соль, перец и немного молотого имбиря. Подавать охлажденной.

А это... мммм, нутовая пицца с тунцом и томатами!




Отварной нут измельчить блендером вместе с сушеной паприкой и сушеным луком, ароматы скажу я вам просто фантастические! Добавить туда яйцо, соль и перец. Выложить на противень, разровнять и запекать при 180С 10-15 минут. Затем выложить сверху консервированный тунец, полить натуральным йогуртом и выложить нарезанные помидоры, можно посыпать сухими травками. И еще раз в духовку на 15 минут. Божественно!




Не первый раз уже делаю нутовые маффины, только здесь я запекла из одним большим пластом на противне и порезала на маленькие кубики. Рецепт Сонин tastydiet, в очередной раз ей за них огромное спасибо!




100 г нутовой муки
100 мл кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
соль, перец и любимые специи
Все смешать и выпекать при 180С до готовности.
Я делала двойную норму.

Это всеми уже горячо любимый, ежегодно мной делаемый, дип из запеченного перца с миндалем.




Запекаем красный сладкий перец (опять же пропорции произвольные), чистим от кожицы, измельчаем его с миндалем. Потом смешиваем с рикоттой (либо сливочный сыр), соль, перец, специи, я очень люблю добавлять сюда копченую паприку, вот прямо обязательно нужно! Не оторвать за уши)) И его всегда мало, мне каждый раз страшно, что товарищи едоки передерутся из-за остатков))))

Нарезанные овощи




И еще один дип




Густой йогурт, авокадо, сок и цедра лайма, свежая зелень, соль и перец, все тщательно измельчаем в блендере и готово! Подаем охлажденным.

Из сладостей у нас были замороженные бананы в шоколаде с орешками (в растопленный шоколад я добавила измельченную сушеную клубнику и красный острый перец).




Это так просто, но так вкусно!




Мороженое! Куда без него))) Простое)) Густой йогурт, немного мягкого творога (опционально, я добавляю его, когда у меня мало йогурта), 1 ч.л. растворимого кофе, разведенного в молоке, 30 г шоколадного протеина и фит-парад (сахарозаменитель). И да, измельченные орешки туда же! Делаю в мороженице.




И последнее, гвоздь программы, прямо до сих пор мне неловко, что было мало!! Офигенный торт, я не ожидала, что он так всем понравится!

Рецепт основы отсюда.

В чем суть, перевожу)) Я тут тоже не соблюдала строгих пропорций. Творог мягкий (беру баночку 330 г), какао порошок (примерно 4 ст.л. с верхом), шоколадный протеин (около 30 г), миндальная мука (тоже наверное 4 ст.л.), кокосовая мука (1 ст.л. с верхом), подсластитель (опять же фит-парад). Какие пропорции? Ориентируемся на жидкую составляющую, сухих ингредиентов нам надо добавить столько, чтобы масса была плотной, потому что это не запекается. Так я делала в первый раз. В этот торте у меня еще добавлена отварная измельченная зеленая чечевица и я все-таки зачем-то эту основу запекла (при 180С 20 минут). Это необязательно вовсе, но мне так захотелось.

Крем - мягкий творог, ванильный протеин (3 ст. л.) и 1. ст. л. кокосовой муки, фит-парад. Протеин и кокосовая мука делают этот крем очень густым, консистенции маскарпоне наверное. И это очень вкусно!




Что дает кокосовая мука? Сложно объяснить, но вкус с ней очень меняется, не явный аромат кокоса, нет, просто что-то неуловимо прекрасное)) Плюс она хорошо загущает. Я ее покупаю в финляндии, но можно и у нас в интернет магазинах заказать. Протеин использую потому что он есть, плюс он дает сладость, ну и больше белка, меньше углеводов))




Фух, вроде все! Про еду))) А теперь будут наши физиономии, много!

Кто там еще не знает?)) Аня veritiera




Катюшка katrin_kivi




Аня fleur_de_cassie




Андрей, которого тут нет)))




А теперь все вперемешку))













Пьем))




Все вместе
















Аня подарила мне свою книжку))































Девчонки разбирают кружки))))




Аня режет торт походу))




И чему-то заразительно смеется!




Любимые бокалы




Радость (или счастье?)))




Аня, прости, но я покажу))))) Торт!!))))




А вот эти бесстыжие товарищи сказали, что объелись! Я попросила показать как))) Вот так))







Кружки))




Два года ждала своего часа моя именная бутылка с айсвайн (вино ледяное, если что)))) Чем не повод открыть ее наконец!










Пьем))







И тут стало совсем хорошо)))







А еще мы ходили гулять, несколько раз, и даже ходили в магазин))) а там.. папарацци, ёлки-палки!:)))













Мои други!))))













Проводив некоторых, другие некоторые вернулись и продолжили)) Мой мальчик осмелел и пришел к своей горячо любимой Ане))




Мы тут еще поели)) Виноград... камамбер...







Обожрались нафиг
















Аня подписывает мне книжку))




Аня и Саша, приятно было познакомиться;))







Чудесный день, прекрасный! Ребята, дорогие мои, спасибо вам за все! Люблю вас!:)

Ну вот, теперь вся жизнь на виду, можно сказать)) Все знают, как я провел лето вчерашний день)))
Надеюсь просмотр вас не утомил)) А я совершила подвиг, я это написала!:))


обо мне, встречи, личное

Previous post Next post
Up