Я довольно часто готовлю всякие диетические сладости по Катиным
katrin_kivi рецептам. Но не так часто мне удается все показать. Сейчас же я решила не тянуть, и вместо нескольких хлебов показать эти замечательные сладости.
Шоколад испробован и сделан уже многими, я же делала его много раз, и показать хочу именно вот такой вариант, в виде конфет. В качестве начинки, конечно же, можно придумать что угодно, просто в этом сезоне я хотела сделать хоть что-то с черешней, а не жрать ее просто так)) Пусть она будет хоть маленькой, но частью рецепта.
Есть этот вид "шоколада" нужно обязательно почти замороженным, и по этой причину фотографировать его крайне трудно, все нужно было сделать быстро и четко))
Рецепт очень прост, приготовление занимает считанные минуты.
Шоколадные конфеты с черешней
Для шоколада:
½ стакана грецких орехов
¼ стакана горячего обезжиренного молока
1 ст. л. какао
1 ст. л. меда (можете больше добавить, если послаще хотите)
Ванилин
Черешни в каждую конфету
3 ст.л. рома
В черешне сделать зубочисткой несколько проколов и замочить ее в роме на 10-15 минут.
В горячем молоке растворить какао и ванилин. Залить им орехи, оставить на 10 минут и тщательно измельчить блендером вместе с медом. Добавить к смеси ром из черешни. Выкладываем в формочки для конфет ложку шоколадной массы, сверху кладем черешню и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Перед подачей подержать конфеты в холодильнике.
Это очень вкусно! И вкус практически неотличим от настоящего шоколада. Даже можно ставить эксперименты, угадай что ты ешь))
А делала конфеты я в таких вот силиконовых формочках.
Ну и второе. Знаете, есть такие рецепты, про которые хочется сказать - это бомба! Так вот эти оба такие.
Оригинал рецепта у Кати
здесь.
Опять же, удивительно просто, можно сделать даже на ранний завтрак, не успеете окончательно проснуться, как оно уже будет манить вас своим ароматом...
Ржаное печенье
¾ стакана грецких орехов
¾ стакана ржаной муки
1 яйцо
4-5 стол. ложек воды
1 стол. ложка меда (по вкусу)
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. корицы
Щепотка мускатного ореха
2 стол. ложки рома
Вишни (по желанию)
Орехи вместе с яйцом измельчить в блендере (ничего страшного, если некоторые орехи останутся цельными). Добавить несколько ложек воды, ром и мед, тщательно перемешать. В другой миске просеять муку, добавить пряности и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем при 180 гр. 10-12 минут. Дать остыть на решетке.
Печенье съедается моментально, я и взялась его фотографировать, чтобы остановиться)) Но не увлекайтесь, такое количество орехов за один раз не пройдет даром:)
Катюша, спасибо за твои блестящие, вкусные и полезные идеи!