Бриошь из Ванде (Gâche de Vendée)

May 04, 2011 12:17

Такая разная бриошь…
Бриошь - сдобная выпечка, которая готовится с использованием сливочного масла и яиц. Ее родиной считается Нормандия, а широкое распространение этот вид выпечки получил еще в Средние века, когда каждая булочная старалась сделать свою «настоящую» бриошь.
Происхождение слова «бриошь» (brioche) долго оставалось темой для дискуссий: ( Read more... )

Рецепты авторов

Leave a comment

Comments 18

biira May 4 2011, 10:35:42 UTC
со сгущеночкой :)))

Reply

irenka2501 May 4 2011, 10:44:49 UTC
с молочно-ореховым конфитюром - мммммм :))

Reply

elladkin May 4 2011, 10:48:12 UTC
с луковым мармеладом и лососем! /извращенное/ предварительно я бы бриошь слегка в тостере подержала!

Reply

julsmile May 4 2011, 10:57:14 UTC
с печеночным паштетом!

Reply


rybka May 4 2011, 11:03:18 UTC
вот и протестирую машину для вымешивания теста .:о)

Спаси Бог за рецепт .

Reply

irenka2501 May 4 2011, 11:30:29 UTC
мерси и на здоровье :)

Reply


julia_bcn May 4 2011, 11:35:48 UTC
это конечно, полный разврат...:)

а бывают бриоши "бездрожжевые"?

Reply

irenka2501 May 4 2011, 11:47:47 UTC
я лично пока такой вариант не встречала, хотя по идее могут быть на закваске

Reply


natalya0117 May 4 2011, 15:44:46 UTC
красота !!

Reply

irenka2501 May 4 2011, 16:03:58 UTC
спасибо, Нат :)

Reply


izdaleka_daleko May 4 2011, 18:20:06 UTC
Я тебя прочла и глазами все съела :)

Reply

irenka2501 May 4 2011, 19:20:11 UTC
её лучше настоящую есть)))
спасибо :)

Reply

izdaleka_daleko May 4 2011, 19:22:42 UTC
Ой, это, оказывается, не у тебя в журнале...

Reply

irenka2501 May 4 2011, 19:26:10 UTC
неааааа)))) и даже фотография не моя, а Юлина))))

Reply


Leave a comment

Up