Раунд
Кулинарных рецептов Поля Бокюза в сообществе
gotovim_vmeste2 Мясной тарт(рецепт по мотивам). Оригинальный рецепт из книги «My best».
Я брала другие типы мяса и не добавляла орехи.
200 гр телятины
200 гр свиной вырезки
100 гр жира
50 гр ветчины
1 яйцо
2 желтка
1 крупная луковица шалот
1 ст л коньяка
2 ломтика белого хлебы
1 ст л муки
Соль
Перец
Брикет слоеного теста
Мясо мелко порубить. Добавить коньяк и оставить мариноваться. Размочить хлеб в сливках. Добавить к мясу яйцо и один желток, хлеб, соль, перец. Все тщательно перемешать. Мелко порезать лук-шалот. Добавить к мясу.
Треть теста раскатать и вырезать диск. Уложить тесто на пергаментную бумагу.
В кольцо от разъёмной формы, поставленное на тесто, плотно выложить фарш. Накрыть это раскатанным оставленным тестом. Пирог прижать по периметру. В середине проделать отверстие. Смазать все желтковой глазурью. Украсить вырезанными формами из теста. Скатать шарик и положит сверху на отверстие для вентиляции пирога.
Выпекать 50 минут при температуре 350 ф.