Прелесть слабосоленой семги/форели домашнего приготовления в том, что она в разы вкуснее покупной, особенно если солить большую рыбину. Кроме того вы можете сами регулировать степень солености. Я привожу рецепт без специй, но вы можете попробовать добавить к рыбе укроп, бруснику, или тертую сырую свеклу с хреном, экспериментируйте, все это очень вкусно. Дома мы предпочитаем действительно слабо соленую рыбу и я привожу рецепт именно слабосоленый. если вы хотите более соленый вариант добавьте соли и сахара на килограмм по столовой ложке или больше.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁
Ингридиенты:
Красная рыба
Соль 1 столовая ложка на килограмм
Сахар 1 столовая ложка на килограмм
Водка 1 столовая ложка на килограмм
Процесс:
Приготовьте лоток в котором будете солить рыбу, посмотрите что-бы филе рыбы целиком в него помещалось. Если не помещается обрежьте. Важно что-бы рыба лежала вся в лотке ровно, иначе есть риск просолиться не равномерно. Найдите хороший тяжелый груз. Смешайте водку, сахар и соль в пропорциях к весу вашего филе. Водка помогает сохранить структуру рыбы, и совершенно не чувствуется во время еды.
Тщательно перемешайте и начните натирать смесью рыбу все части филе с двух сторон равномерно
Положите филе друг на друга, но не брюшная часть к брюшной части, а как бы выравнивая поверхность, переверните второй кусок и положите кожей вверх, брюшной частью к спине
Плотно укутайте лоток с рыбой в пищевую пленку, поставьте сверху груз и оставьте так на сутки в теплом помещении или холодильник на 2 суток.
Через сутки снимите груз, слейте жидкость вышедшую из рыбы, накройте крышкой и отправляйте в холодильник, она безпроблемно проживет там 2 недели.
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy