Иногда очень нужен соус, или можно и без него, но так веселее. Это мною изобретенный вариант чесночного соуса, он натуральный и отлично подходит к рыбе и мясу.
Ингридиенты на 3-4 порции:
1 хорошая головка чеснока
1 ст.л. оливкого масла рафинированного
2 ст.л. белого сухого вина ( мягкое столовое с прозрачным вкусом очень подойдет)
цедра одного лимона или ее половина (добытая с помощью терки)
соль- перец
Процесс:
Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге.
Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы!
Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером
Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
1. подавать сразу как приготовили
2. добавить меньшее количество цедры
Подавать хорошо в рюмках, порционально. Очень эффектный вариант))
Каталог рецептов cookhappyМой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda