zucchini in padela / Обжаренные кабачки
Чудесный рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия" Это отличный гарнир к рыбе или мясу, но я трескаю и как закуску тоже, вроде теплого салата)))наличие красного перца очень согревает в холодные дни, как раз ко времени)
Рецепт приведу полностью, как в книге, в скобочках опишу свои наблюдения. Очень прошу прощения за фотографии, фокус в этот день не наводился совершенно ни у меня ни у техники, в итоге большая часть фотографий... да именно... как нибудь пересниму.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингридиенты: на 4 порции
3 крепких кабачка среднего размера ( у меня 4)
Оливковое масло первого отжима ( 1 ст.л)
3 зубчика чеснока -очистить и измельчить
1/2 свежего красного перчика чили, нарезать, или 1 сухой перчик, растереть ( я крупно порезала сухой, ну Джейми гораздо сильнее любит острое, чем я)
Горсть свежего майорана или орегано, только листья, или 1 чаная ложка сухого орегано ( я и сухой майоран добавляю тоже)
Морская соль и свежемолотый черный перец ( я не использую ни то ни другое)
3 качественных филе анчоуса в масле ( у меня 2 и в соли, но они огромные, как 4 или 5 обыкновенных)
цедра и сок 1/2 лимона
при желании: веточка свежей мяты, только листья, измельчить.
Процесс:
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1 см. Если кабачки большие, ломтики можно разрезать пополам.
(Измельчите чеснок и перец, вот начинаются супер фото)
Поставьте сковороду на огонь, (дайте ей нагреться на среднем огне) влейте не много оливкого масла. Положите нарезанный чеснок и чили
Через 30 секунд уложите ломтики кабачков и травы, приправьте солью и перцем. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе кабачки приготавливаются слишком быстро.
( на фото кабачки в один слой, что-бы видели толщину и размер кусочков, а положить в сковороду надо все и сразу) Тщательно все перемешайте, накройте неплотно крышкой. Чуть встряхните и готовьте to 10-12 минут, периодически встряхивая сковородку ( я помешиваю один раз, через 5 минут).
( пока кабачки готовяться натрите цедру и мелко порежьте анчоусы)
Отступление, или что я везу из южной европы
Литровая банка анчоусов в соли, привезена из Барселоны 2 года назад, живет в холодильнике, и вот заканчивается... Очень рекомендую, прикупить при возможности...
Возвращаемся:
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте анчоусы и цедру лимона. Когда анчоусы растаят (они совершенно растворятся в соусе), попробуйте блюдо, если надо приправьте солью и перцем, влейте лимонный сок (имеется ввиду сок половинки лимона, но итальянские лимоны-слаще, так что я предпочитаю сока в половину меньше, от четвертинки) лимонный сок выровняет вкус чили и специй ( от анчоуса останется слабый аромат, но он важен так же, как и в заправке к цезарю)
Подавайте сразу же. Хорошо бы при подаче к столу посыпать листиками свежей мяты.
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy