Запеченый бри-это необыкновенно вкусно и очень просто. Подаю его и как закуску, и как основное. Это одно из блюд про которое все мои друзья спрашивают КАК? А у меня скороее была проблема с чем, с чем если не с хлебом, ответа нашла три: шампиньонны (как сегодня) отварная или запеченая цветная капуста и луковая запеканка. Когда необходимо быстро, вкусно и красиво накормить -это один из самых впечатляющих вариантов, особенно если подавать с Киром (белое вино с чёрносмородиновым ликером). Да, и главное усилий практически ни каких, времени занимает 25 минут. Очень хороший способ провести вечер с подругами или подать как теплый стартер на большой вечеринке, а уж для романтического ужина...
ПОДПИШИСЬ 👉 @pravelnayaeda Мой instagram, с потрясными, простыми и полезными рецептами из обычных продуктов, будете готовить как знаменитые шефы мира и лучше, чем все остальные - у кого вы когда либо ели (кроме мамуль и бабуль- это бесценно)!
Ингридиенты на 4 порции:
Сыр бри 500 граммовый круг
1 ст.л. оливкого масла
Маленькая веточка свежего розмарина
24 шт -Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты)
3 ст.л. растительного рафинированного масла (только рафинированное)
Процесс:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала, помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два протвиня пекарской бумагой, для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый протвинь, сверху полейте рафинированным маслом, и перемешайте, так, что-бы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.
Вот такой сыр я покупаю в Ашане, он из Франции, что очень к нему привлекает)))
Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны , так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.
Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если не удачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. снятую корочку можно съесть или выкинуть.
Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй протвинь с пекарской бумагой.
В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.
Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, что-бы не мешала.
Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.
Сразу в рот. Упоительно! Все девочки будут умирать от восторга. Поскольку это еда с процессом, то занимает некоротое время и руки и головы и разговоры не будут утихать. Корочка съедобна и очень вкусна!
bon appétit
Каталог рецептов cookhappy ПОДПИШИСЬ 👉 @pravelnayaeda Если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда. Я дарю новый взгляд на обычные продукты. Мой instagram, без мусора типа 1000 вариантов кексиков и толченой картошки, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года. Хотите вкусно и полезно есть? Научиться готовить и понимать сути? Расширить свои горизонты, поражать семью и друзей, заставить подружек кусать локти от зависти - приходите я расскажу вам как!
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy