Грибы (шампиньоны, или портабелло) фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Mar 07, 2014 15:38

Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто очень, особенно в 4 руки))) Рецепт из книги Джино, о котором я уже писала. и должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт -просто шедевр. Получается около 35 грибов, выглядит чудесно, а вкус... вкус...

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁




Ингрииденты:
У Джино написано 10 больших грибов, но мне очень нравится когда закуску можно положить в рот целиком и сразу, так что на ваш выбор.
10 огромных шампиньонов или 35 средних (ближе к маленьким)
5 ст.л белых сухарей (желательно из домашнего хлеба)
2 ст.л листьев свежей петрушки
2 ст.л. листьев свежей мяты
2 ст.л. кедровых орешков очищенных
100 грамм пармезана
130 мл оливкого масла первого отжима
Перец чили хлопья или молотый черный
2 зубчика чеснока (я последнее время делаю без него, но если вы решили добавить то измельчите и перемешайте с начинкой)

Процесс:
Быстро вымойте грибы, аккуратно удалите ножки и мелко их порежьте. Поджарьте их до готовности на среднем огне.



Кедровые орехи измельчите так мелко как сможете



Смешайте орехи с сухарями и добавьте к ним 100 грамм потертого на мелкой терке пармезана



Зелень вымойте , высушите, мелко порубите, добавьте к сухарям, так же положите перец ( около 1 чайной ложки)



Добавьте к сухарям жаренные ножки грибов и 130 мл оливкого масла,перемешайте, начинка готова.



Включите духовку на 180 градусов и начните чайной ложкой фаршировать грибы, старайтесь приминать фарш и делать горку, фаршированные грибы выкладывайте на протвинь застеленный пекарской бумагой.



Когда закончите со всеми грибами, поставьте их в разогретую духовку в центр на 20 минут.
Подавать можно, горячими и холодными, упоительно



bon appétit

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

cookbook, все сезоны, грибы, сыр, итальянская кухня, гости, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up