Bruschetta con olio, pomodoro e origano / Брускетта с оливковым маслом, помидорами и орегано

Jul 02, 2014 01:49

Такое длинное название, а проще говоря Брускетта классико! Я много видела рецептов в интернете с базиликом или песто, но аутентично так, как я завтракала каждый день (сумашедшая) три недели в Тоскане, именно так, с сухим орегано. Специально для вас сделала и описываю ресторанный вариант, обычно я кожицу не снимаю и семена тоже не выбираю, но сегодня, я сделала все идеально... Сегодня наконец удалось купить настоящие спелые помидоры, кажется лето пришло)) Это блюдо требует терпения, но зато потом, через несколько часов с первой же ложкой вы окажитесь в Италии, не сомневайтесь)




Ингридиенты на 6 порций:
1 кг. спелых, сладких,мясистых помидоров
3ст.л. оливкого масла первого отжима
2 ч.л соли
3 ч.л. сухого орегано (душица)

Процесс:
Вымойте помидоры


Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите, выключите, в кипяток опустите томаты на 2-3 минуты



Остудите помидоры и очистите от кожуры



Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена и сок ( я собираю в пиалу и потом пью)



Порежьте помидоры небольшими кубиками примерно 7х7 мм



Сложите все помидоры в миску и посолите, как видите, сока все равно много



Добавьте орегано и масло, перемешайте и поставте в теплом месте ( где угодно только не холодильник) настаиваться, аромат орегано разойдется и соус станет просто невероятно вкусным. настаиваться хорошо бы от 4 часов до 12, именно поэтому я ей завтракала, рубила на ночь и с утра как маньяк лопала.



Очень важно дать настояться, это самое важное в рецепте.



Идеально подавать с подсушенным белым хлебом или с Фокаччей
Великолепно как соус к стейку, или с рыбой. Применений масса, но с фокаччей - божественно. bon appétit

средиземноморская кухня, лето, весна, овощи, еда с процессом, осень, итальянская кухня, гости, авторский рецепт, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up