Такое длинное название, а проще говоря Брускетта классико! Я много видела рецептов в интернете с базиликом или песто, но аутентично так, как я завтракала каждый день (сумашедшая) три недели в Тоскане, именно так, с сухим орегано. Специально для вас сделала и описываю ресторанный вариант, обычно я кожицу не снимаю и семена тоже не выбираю, но сегодня, я сделала все идеально... Сегодня наконец удалось купить настоящие спелые помидоры, кажется лето пришло)) Это блюдо требует терпения, но зато потом, через несколько часов с первой же ложкой вы окажитесь в Италии, не сомневайтесь)
Ингридиенты на 6 порций:
1 кг. спелых, сладких,мясистых помидоров
3ст.л. оливкого масла первого отжима
2 ч.л соли
3 ч.л. сухого орегано (душица)
Процесс:
Вымойте помидоры
Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите, выключите, в кипяток опустите томаты на 2-3 минуты
Остудите помидоры и очистите от кожуры
Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена и сок ( я собираю в пиалу и потом пью)
Порежьте помидоры небольшими кубиками примерно 7х7 мм
Сложите все помидоры в миску и посолите, как видите, сока все равно много
Добавьте орегано и масло, перемешайте и поставте в теплом месте ( где угодно только не холодильник) настаиваться, аромат орегано разойдется и соус станет просто невероятно вкусным. настаиваться хорошо бы от 4 часов до 12, именно поэтому я ей завтракала, рубила на ночь и с утра как маньяк лопала.
Очень важно дать настояться, это самое важное в рецепте.
Идеально подавать с подсушенным белым хлебом или с
ФокаччейВеликолепно как соус к стейку, или с рыбой. Применений масса, но с фокаччей - божественно. bon appétit