Фунчоза с овощами и соусом карри

Jul 06, 2014 17:36

Очень быстрое и простое блюдо и между тем с ярким вкусом, благодаря карри. Важно купить хорошую сухую смесь или пасту. В Москве это можно сделать в магазине "Индийские специи" там же кстати и лучшее кокосовое молоко в Москве продается. В остальном времени у вас займет 10-15 минут, вкусно есть как полноценное блюдо, или как гарнир со свининой или креветками.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном  @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁




Ингредиенты на 2 порции:
100 граммов соевой лапши (фунчоза)
200 мл. кокосового молока
2 ч.л. сухой смеси карри (у меня мадрас карри)
Овощи ( все вымыты, очищенны и высушенны):
половина морковки
горошек или фасоль в стручках -10шт.
перец болгарский половина
грибы вешенки 2 шт
лук порей 50 граммов
пророщенная соя 50 граммов
С овощами все по вашему желанию, в азиатской кухне традиционны: морковь, соя, бобы всех видов зеленые, перец, огурцы, грибы, цветная капуста, брокколи, китайская капуста, лук, зеленый лук, дайкон, молодая кукуруза, можно кабачок, фенхель, редьку, тыкву и т.д. сочиняйте на ходу, вам нужно примерно 400-600 граммов овощей. Можно так же купить замороженные азиатские смеси, это не свежее, но если нет времени чистить и резать, то в самый раз. у hortex например, отличная азиатская смесь.

Процесс:
Вскипятите воду, в большую миску положите фунчозу, чайную ложку соли и залейте кипятком, так чтобы покрывалась лапша водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.



Кокосовое молоко налейте в сотейник , добавьте смесь карри , перемешайте и поставьте на небольшой огонь, так что-бы молоко нагрелось до 60 градусов, но не закипело. Овощи (морковь, ерец) порежьте на тонкие ломтики ( как в корейские салаты), поставьте разогреваться сухую сковороду, киньте на нее все овощи и обжаривайте на небольшом огне 7 минут, при желании, можно добавить немного масла. Овощи должны хрустеть и при этом не быть сырыми.



Через 10 минут слейте и просушите фунчозу (так чтобы вся вода стекла с лапши), разложите лапшу в глубокие тарелки.



Сверху положите готовые овощи и половину соуса карри, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы карри пропитало лапшу и овощи. bon appétit



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

гарнир, элементарно, кухня азии, быстро, зима, соус, овощи, авторский рецепт, вегетарианское

Previous post Next post
Up