Антипасти из сладкого перца с бальзамическим уксусом

Jul 14, 2014 20:38

Очень известное и популярное блюдо в Италии, особенно на Сицилии, где перец запекают прямо на рынках, как впрочем лук и баклажаны. Как многие простые рецепты из овощей, перец не так долго готовить, как ждать, ему необходимо настояться в уксусе. Зато есть большой плюс, в масле он может лежать при комнатной температуре до месяца, именно поэтому я готовлю обычно много за раз, но не сегодня. Отлично подавать в качестве закуски или гарнира, к красному мясу или к тунцу, например.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁




Ингредиенты на 4 порции:
3 больших, толстостенных, предпочтительно красных болгарских перца ( оранжевый и желтый тоже подойдут)
4 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкого масла (если собираетесь хранить, то налейте так, чтобы полностью закрывало перец, в попламе с уксусом)
Веточка зеленого базилика
Процесс:
Сегодня я запекала как и положено, на углях, но в духовке тоже вполне подойдет.
Итак, вам понадобятся готовые угли и решетка для запекания, положите на нее перцы.



Переворачивайте каждые 15 минут, желательно чтобы они попеклись на каждой стороне. Запекаться они будут около 1,5 часов, все зависит от размера, однажды пекла 2 часа такие они были огромные. Совершенно не смущайтесь обгоревшей кожуры.



Готовность перца очень легко определить, при нажатии он не восстанавливает форму и лежит печально…
Снимите перец с углей, положите в сотейник накройте плотно крышкой или пищевой пленкой и оставьте так до полного остывания. Это позволит очень легко снять с перца кожуру.



Когда перец остынет удалите всю кожуру, семена и плодоножку. В чистую емкость положите перец, залейте уксусом и маслом и оставьте так на ночь, но лучше на сутки.



Перед подачей выложите на плоскую поверхность, украсьте листьями зеленого базилика bon appétit



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

гарнир, элементарно, средиземноморская кухня, лето, овощи, осень, итальянская кухня, авторский рецепт, вегетарианское, закуски

Previous post Next post
Up