Рецепт из книги Реймонда Блана, французского повара самоучки более 30 лет работающего в Британии. Мистер Блан -легенда, сейчас у него
свой ресторан, отель и кулинарная школа в Охфордшире -Belmond Le Manoir aux Quat Saisons Гениальный повар, я его обожаю. И вот один из его рецептов, скорее всего это гарнир, но по моему это и закуска и теплый салат. Совершенно роскошное на вкус и удивительно простое в приготовлении блюдо. Я не знаю как вам объяснить ту метаморфозу вкусов, которая происходит с морковью в этом блюде, черт возьми -это волшебство. Пробуйте, пробуйте и вы влюбитесь так же горячо как и я.
рецепт пишу в оригинале, по с пометками, как обычно.
P.S. рецепт посвящен все ненавистникам вареной моркови, (включая меня)- да, именно, мы просто не умеем её готовить! (или не умели, как я)))))
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты на 4 порции:
1,5 ст.л сливочного масла (заменила оливковым)
2 луковицы шалот ( обычный репчатый лук)
4 больших морковки
половина головки чеснока (4 хороших зубчика)
2 ст.л. листьев петрушки
100 мл. воды
2 ст.л. сметаны или сливки- по желанию
Процесс:
Вымойте и очистите все овощи. В сотейник налейте масла, мелко порубите лук и поставьте его готовиться на 3 минуты.
За это время вы успеете нарезать морковь кусочками не толще 3 мм, я пользуюсь шинковкой, но можно и овощечисткой. Нарезанную морковь положите к луку и тонко нарежьте весь чеснок, добавьте к моркови, налейте 100 мл. воды, посолите , перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.
в зависимости от того, сколько вы налили воды, соус у вас будет либо очень жидким либо очень густым, как у меня сейчас на фотографии, мне нравятся оба варианта, но правильно немного более жидкий соус, меня бы спасли сливки, но была только сметана)
К готовой моркови добавьте мелко порубленные листья петрушки, сметану, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к телячей печени или просто с картофельным пюре, я же эту морковь ем о всем подряд и просто так, как полноценное блюдо. bon appétit
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy