Вишисуаз (фр. Vichyssoise) - луковый суп-пюре

Nov 10, 2014 22:16

Луковый крем суп простой в приготовлении и очень вкусный. Рецепт несколько переиначила в диетическую сторону, но напишу как должно быть. Удивительно или не очень, этот суп в российском пространстве перекочевал из холодных в теплый, видимо климат сказывается. Если серьезно он вкусен и теплый и холодный, так что стоит его варить в любое время года. Летом подавать с огурцами, а зимой с гренками и зеленым луком. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁




Ингредиенты на 4 порции:
2 больших луковицы
500 гр. картофеля
2 огромных или 3 средних лука порея
2 стебля сельдерея
1 литр воды ( либо овощного или куриного бульона)
500 мл. молока + 200 гр. сметаны ( или сливки)
4 ст.л. Оливкового масла (или сливочное 50 гр.)
Пучок зеленого лука

Процесс:
Вымойте и очистите все овощи, особенно будьте внимательны с луком пореем, самое простое разрезать его пополам по всей длине и промыть от земли. В кастрюлю налейте масло и поставьте греться на средний огонь.
Мелко порубите репчатый лук и положите в кастрюлю, обжарьте. В оригинальном рецепте следующим идет лук порей и он тоже обжаривается, но поскольку он очень быстро готовится, я предпочитаю положить его уже в конце варки, оставляю на ваше усмотрение.



Мелко порубите картофель и сельдерей, добавьте вместе с литром воды к луку, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Когда картофель будет почти готов положите в суп нарезанный лук порей и варите еще 10 минут до полной готовности супа.


Готовый суп немного остудите, добавьте молока и взбейте блендером до однородной массы. По вашему желанию добавьте сметаны или сливок.


Готовый суп подавайте зимой теплым с мелко порезанным зеленым луком, гренками с сыром, креветками. Летом великолепно к холодному супу порезать огурец, но желательно снять с него кожуру и удалить семена.bon appétit


Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

обед, французская кухня, авторский рецепт, зима, суп, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up