Баклажаны запеченные с томатом и брынзой

May 24, 2019 19:11





Не думаю, что тут нужны какие то слова. Ну все же очевидно. В летний, жаркий, августовский день, нет ничего лучше. Ну кроме сорбета конечно.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁



Ингредиенты :

Баклажаны крупные - 6 штук

Соль - 3 столовых ложки

Масло рафинированное ( предпочтительно оливковое) - 60 мл

Брынза 350 гр можно и 500

Для томатного соуса:

Свежие томаты 2 кг (комнатной температуры)

Орегано (листья) - горсть

Майоран (листья) - горсть

Чеснок - 6 зубчиков ( болгарский чеснок совсем не ядреный)

Соль - щепотка

Если томаты не сладкие, добавьте в соус столовую ложку сахара

Процесс:

Овощи и зелень вымойте и высушите. Баклажаны порежьте на круги толщиной 8-10 мм. Положите в дуршлаг, перемешайте с солью  и дайте стечь.



Займитесь соусом, помидоры  лучше всего порезать кубиками. Начните их тушить в глубоком сотейнике на среднем огне.



Листочки орегано и майорана снимите с веточек. Чеснок потрите мелко на терке.



Добавьте эту красоту к томатам, посолите и попробуйте, если соус кислый, то добавьте сахар. Тушите соус пока он не выварится ровно на половину.



Сильно отожмите баклажаны и пожарьте их в сковороде на сильном огне до золотистой корочки, они еще будут сырыми внутри. Но нам их запекать. Брынзу порежьте на тонкие ломти и тогда она будет отлично крошиться.



Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь выкладываем всё слоями в форме для запекания. В моем случае, это керамическая эмалированная форма 20х40 см. примерно.

Налейте на дно немного масла. Выложите баклажаны и щедро смажьте их соусом.



Теперь  брынза и новый слой баклажан



И, в конце концов мы останавливаемся на брынзе. В моем случае получилось три слоя, но это всегда зависит от размера формы ну и количества баклажан конечно.



Поставьте все это в духовку на 35 -40 минут. при включенной конвекции 30 минут достаточно обычно.



Готовые баклажаны выньте из духовки и дайте им остыть. Вот на правой картинке видно, что бывает, если уйти из кухни на полчасика...



Очень красивая еда и вкусная конечно тоже. Ароматы трав, сладость томатов и нежная текстура баклажан в сочетании с твердой брынзы. О боже мой!

Вкусно горячим и холодным, как основное или закуска.



Bon appétit!

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

средиземноморская кухня, лето, соус, обед, сыр, осень, баклажан, авторский рецепт

Previous post Next post
Up