Не думаю, что тут нужны какие то слова. Ну все же очевидно. В летний, жаркий, августовский день, нет ничего лучше. Ну кроме сорбета конечно.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты :
Баклажаны крупные - 6 штук
Соль - 3 столовых ложки
Масло рафинированное ( предпочтительно оливковое) - 60 мл
Брынза 350 гр можно и 500
Для томатного соуса:
Свежие томаты 2 кг (комнатной температуры)
Орегано (листья) - горсть
Майоран (листья) - горсть
Чеснок - 6 зубчиков ( болгарский чеснок совсем не ядреный)
Соль - щепотка
Если томаты не сладкие, добавьте в соус столовую ложку сахара
Процесс:
Овощи и зелень вымойте и высушите. Баклажаны порежьте на круги толщиной 8-10 мм. Положите в дуршлаг, перемешайте с солью и дайте стечь.
Займитесь соусом, помидоры лучше всего порезать кубиками. Начните их тушить в глубоком сотейнике на среднем огне.
Листочки орегано и майорана снимите с веточек. Чеснок потрите мелко на терке.
Добавьте эту красоту к томатам, посолите и попробуйте, если соус кислый, то добавьте сахар. Тушите соус пока он не выварится ровно на половину.
Сильно отожмите баклажаны и пожарьте их в сковороде на сильном огне до золотистой корочки, они еще будут сырыми внутри. Но нам их запекать. Брынзу порежьте на тонкие ломти и тогда она будет отлично крошиться.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь выкладываем всё слоями в форме для запекания. В моем случае, это керамическая эмалированная форма 20х40 см. примерно.
Налейте на дно немного масла. Выложите баклажаны и щедро смажьте их соусом.
Теперь брынза и новый слой баклажан
И, в конце концов мы останавливаемся на брынзе. В моем случае получилось три слоя, но это всегда зависит от размера формы ну и количества баклажан конечно.
Поставьте все это в духовку на 35 -40 минут. при включенной конвекции 30 минут достаточно обычно.
Готовые баклажаны выньте из духовки и дайте им остыть. Вот на правой картинке видно, что бывает, если уйти из кухни на полчасика...
Очень красивая еда и вкусная конечно тоже. Ароматы трав, сладость томатов и нежная текстура баклажан в сочетании с твердой брынзы. О боже мой!
Вкусно горячим и холодным, как основное или закуска.
Bon appétit!
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy