Апельсиновое настроение

Jan 23, 2012 15:52

Никогда не забуду своего восторга, когда моя гостья принесла к чаю вот такие же цукаты из апельсиновых шкурок. Обожаю апельсины зимой, а в шкурках этот самый вкус апельсина еще более насыщенный и яркий. С тех пор сама их покупаю и каждый раз те, к кому я прихожу в гости, спрашивают, не сделала ли я их сама? Отвечаю - да! Теперь я их сделала сама. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

iglokott January 26 2012, 08:17:02 UTC
совершенно прекрасная идея.
хочу попробовать из разных цитрусов.
ворос: насколько тщательно ты очищаешь белую фигню?

Reply

eugenilis January 26 2012, 14:04:36 UTC
я пробовала лимоны - вкусно. грейпфруты - ужас горький, вымачивание им не помогает.
белую фигню не вычищаем вообще, она очень вкусная!!! очищаем только мякость, как если мы просто чистим апельсин от кожуры.

Reply

iglokott January 26 2012, 14:09:14 UTC
ох же как волшебно, а то я вчера начала копить шкуры и срезала сначала цедру для рецепта, а потом уже чистила штоп лопать.

прям радуюсь неимоверно!

Reply

eugenilis January 26 2012, 14:13:40 UTC
на фотографиях посмотрите, немного видно - шкура должна быть не цедрой, а всей шкурой, иначе они не очень сочными будут. лучше лопать, а потом эти шкурки замачивать :)

Reply


iglokott February 3 2012, 09:28:22 UTC
это очень очень вкусно!
спасибИще!

Reply


shtormilka March 19 2012, 20:50:35 UTC
Спасибо за рецепт, домашние оценили (особенно оставшийся сироп, по странным обстоятельствам напоминающий апельсиново-коричный мед). :)

Reply

eugenilis March 20 2012, 08:40:29 UTC
на здоровье :) если любите имбирь, попробуйте туже операцию провести с ним, вариться быстрее, а оставшийся сироп особенно в конце зимы - восторг для засыпающего организма! да и цукаты хороши, по мне уж слишком острые, но нашлись гости, смолотившие их в один миг :))

Reply


Leave a comment

Up