Spanakopita (ака греческий пирог со шпинатом)

May 31, 2010 01:03

 Помнится это был один из самых первый моих рецептов. Точнее из тех, что я распечатывала из интернета, когда только училась готовить. На слух он мне очень понравился, но я знать не знала, что такое тесто филло и где его брать. В какой-то момент думала заменить его слоеным, но как-то передумала и делать не стала. Теперь я время от времени покупаю ( Read more... )

шпинат, греческая кухня, филло, пирог

Leave a comment

Comments 3

sportloto May 31 2010, 19:57:55 UTC
огромное спасибо за рецепт, я обязательно испеку, вот только доеду до Стокмана. А подскажите, пожалуйста, шпинат - он где продается? И как его готовить, мыть, резать? Я никогда его не ела нигде, кроме супа в столовой. )

Reply

cookofthehouse May 31 2010, 20:15:15 UTC
он продается практически везде. начиная с рынков и заканчивая перекрестками, седьмыми континентами и иже с ними. бывает baby шпинат, такой очень нежный и миниатюрный, он больше подходит для салатов, продается в пакетиках, например, у Белой дачи. А обычный продается там же, где всякая зелень - в пластиковых упаковках в пленкой обычных. в общем поищите - обязательно найдете.
на крайний случай бывает еще замороженный, но это на действительно на крайний случай ))
а вообще шпинат очень вкусный и полезный, осваивайте ))

Reply

cookofthehouse May 31 2010, 20:17:48 UTC
а да, насчет мыть-резать, просто промываете как обычный салат, отрезаете ножки, все остальное нарезаете в зависимости от рецепта. в этом можно его нарезать квадратиками по 1 см примерно.

Reply


Leave a comment

Up