Теплый салат с курицей и грибами

Feb 15, 2013 10:49




Просматриваю свой блог и с ужасом понимаю, что салатов в нем очень мало. А ведь
салат - это самая простая и быстрая еда. И самая любимая для девушек.
Согласны? Потом думала какой салатик сделать. И вот он - нежный с
хрустящими листьями салата, любимыми грибами и ароматной заправкой.




Ингредиенты:
салатные листья (у меня микс Белая дача);
куриная грудка;
0,5 луковицы;150 гр грибов (у меня шампиньоны);

100 гр йогурта;
1 апельсин;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Курицу режем на полосочки, и обжариваем на сковороде с беконом на небольшом количестве оливкового масла.




Лук и грибы режем и обжариваем на масле (по 1 столовой ложке оливкового и
сливочного). Грибы после сливочного масла приобретают потрясающий
аромат. Солим и перчим.



Натираем
на терке половину цедры апельсина. Выжимаем из апельсина сок. К соку
добавляем оливковое масло и йогурт. Актимель, как у меня, не очень
подходит, йогурт нужен более густой. Солим и перчим.



Половину заправки



выливаем в салатные листья, на них выкладываем нашу курочку и грибы.



Сверху поливаем оставшейся заправкой.



О цене:
салатные листья - 135 руб;
куриная грудка - 30 руб;
половинка луковицы - 5 руб;
грибы - 30 руб;
йогурт - 20 руб;
апельсин - 15 руб.
Итого 235 рублей за хорошие 4 порции.

грибы, салат, курица

Previous post Next post
Up