У нас в неделю уходит 5-6 тыс где то, хотя во многом стараюсь экономить (из деревни привезли 20 кг картошки за 25 рублей. тут такая стоит 48 на рынке. рука не поднимается купить))) Теперь будем оттуда возить)) а вообще надо урезать расходы, нельзя ж столько проедать)
Да все равно не понимаю. Если я иду для себя одной в магазин за покупками - то все равно больше чем на 600-1000 р просто ничего не набрать в магазине в неделю. Умножить на три - все равно не понимаю.
Я пыталась составить меню на неделю. Это оказалось совсем несложно. И продуктов на это недельное меню потребовалось меньше, чем при импульсивных покупках. Но вот придерживаться такого меню совсем не получилось - все же я из тех, кто готовит по настроению, а не по плану. Открыла холодильник, посмотрела, что есть, приготовила. Или ехала с работы, смотрела новые рецепты, вдохновилась, по пути домой накупила продуктов под этот рецепт.
Я уже третью неделю веду такой эксперимент) Очень выбивают из графика поездки на природу - мясо же. Но, в целом, удается тратить примерно равные суммы, плюс-минус. В нашем случае было обязательным условием не сокращать список покупок и не заменять любимое более дешевыми аналогами, скажем, если мы съедаем банку Виолы в неделю, то не заменять ее чем-то бюджетным. Не отказываться от сыра, колбасы (муж на работу берет), усилить роль планирования меню, включать в рацион новые необычные блюда (я готовила перлотто по всем правилам и поленту).
Но с другой стороны одна поездка на природу- это минус ужин дома (если поездка вечером). Да и того же шашлыка может остаться еще порщия (на следующий день на салат, на ужин, на буерброд как буженина). Так что слегка уравновешивается :))))
Comments 161
Reply
Reply
а вообще надо урезать расходы, нельзя ж столько проедать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но с интересом понаблюдаю за твоим экспериментом.
Reply
Reply
Очень выбивают из графика поездки на природу - мясо же. Но, в целом, удается тратить примерно равные суммы, плюс-минус. В нашем случае было обязательным условием не сокращать список покупок и не заменять любимое более дешевыми аналогами, скажем, если мы съедаем банку Виолы в неделю, то не заменять ее чем-то бюджетным. Не отказываться от сыра, колбасы (муж на работу берет), усилить роль планирования меню, включать в рацион новые необычные блюда (я готовила перлотто по всем правилам и поленту).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment