Leave a comment

Comments 47

nikitinskii November 9 2015, 14:25:25 UTC
прикольно!

Reply


livejournal November 9 2015, 14:33:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


multyashkin November 9 2015, 14:50:26 UTC
у меня самая простая мультиварка от редмонда, и там тоже можно готовить сыры... правда руки еще не дошли проверить...

Reply

cookonline November 9 2015, 15:17:14 UTC
Обязательно проверь, очень клевая штука)

Reply

multyashkin November 9 2015, 15:36:43 UTC
я третий день собираюсь духом, чтобы сварить варение из айвы :))) мама очень вкусно варила, но я не знаю ее рецепта.... весь инет перевернула, чтобы найти похожий по описанию... вспомнила, что Сталик похожий рецепт давал... но все еще не собралась варить... я конечно маме помогала в детстве варения варить, но самостоятельно еще не пробовала :)) боюсь приступать :)))

Reply

cookonline November 9 2015, 17:06:25 UTC
Я этим летом накрутила огурцов, помидор, аджики, баклажан. Они получились офигенными. Тоже боялась до этого сама делать. Так что ничего не бойся и делай обязательно)

Reply


happacher November 9 2015, 15:09:22 UTC
А можно и вообще без мультиварки. Получается отличная брынза, постоянно делаю.

Reply

cookonline November 9 2015, 15:17:57 UTC
Без подогрева совсем? Есть рецепт?

Reply

happacher November 10 2015, 06:42:46 UTC
Я делаю так, на 2 литра почти кипящего молока, чайная ложка с небольшой горкой лимонной кислоты. Дальше слив в марлю, небольшая опресовка. По вкусу творог, но без характерного горчения и кислого запаха. Я люблю солёный, поэтому после опресовки в солёный раствор (на литр сыворотки пару столовых ложек соли) на сутки. Чем сильнее прессуем, тем твёрже получается. Выход с 2 литров около 300 грамм. Узнал что это классический панир, сейчас эксперементирую с разными добавками. Жаль в нашей деревне сложно достать пепсин, а то бы давно замахнулся на сулугуни. Кстати, молоко беру обычное пастеризованное. Имейте ввиду, что не всякое молоко подходит, тут путём экспериментов. Но и себестоимость "моего" рецепта намного ниже.

Reply


hogzon November 9 2015, 16:07:45 UTC
какой вес готового продукта?

Reply

cookonline November 9 2015, 17:04:42 UTC
На выходе получилось около 800гр, примерно)

Reply

hogzon November 9 2015, 18:25:23 UTC
добавил в избранное.
теперь не найду где избранное находится...

кста, нашёл в своих рецептах похожий, но там творога 500 и 500 молока, остальное - так же

Reply


Leave a comment

Up