Торт Килиманджаро

Nov 10, 2012 17:41




Долго думала, что бы представить на суд в новом конкурсе ,тема которого
 «Выпечка»
. Выбор мой пал на этот оригинальный рецепт. В реализации он оказался прост. А в итоге еще и очень вкусен.



Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц;
180 гр сахара;
100 гр муки;
30 гр крахмала;
30 гр какао;
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
для начинки:
250 мл сливок 35%;
400 гр йогурта (абрикосовый или персиковый);
1 банка (425 гр) абрикосов консервированных;
13-15 гр желатина;
сахар.

Взбиваем белки с половиной сахара (90 гр) до устойчивых пиков.




Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара (90 гр).
К желткам добавляем масло и муку, какао, крахмал и разрыхлитель.




Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.




Выкладываем тесто в форму 20-22 см и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 мин.

В это время готовим начинку. Из банки с абрикосами сливаем сироп (он еще понадобится). Половину абрикосов режем и потом добавим из в начинку.



В 100 мл сливок растворяем желатин: нагреваем сливки, но не кипятим, добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем. После того как сливки с желатином немного остынут, смешиваем их с йогуртом, взбитыми сливками и абрикосами.




В глубокую форму диаметром 18-20 см выливаем начинку и ставим в холодильник до полного застывания.
Собираем наш торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части.
Один корж пропитываем абрикосовым сиропом. Это наше основание.
Второй корж разрезаем на 12 частей.




На основание выкладываем застывший крем.




Каждую из 12 частей обмакиваем в сироп и ставим вокруг крема, немного прижимая. У меня поместилось только 10. В середину выкладываем оставшиеся абрикосы и посыпаем сахарной пудрой.




Приятного аппетита! Рецепт этого торта нашла на кулинарном форуме say7.
Правда похож?



торт

Previous post Next post
Up