Пирог с грушей и грейпфрутом

Jan 21, 2013 12:51




У этого пирога довольно необычный вкус. На его приготовление меня соблазнил   Цитрусовый ФМ. Я очень давно хотела его приготовить. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте  - это очень вкусно!




Ингредиенты:

170 гр. размягченного сливочного масла;
3 ст.л. сахара и 2,5 ст.л. сахарной пудры;
5 ст.л. сметаны;
2 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
50 гр. миндаля;
50 гр. фисташек;
1-2 грейпфрута;
1-2 груши;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л. абрикосового джема.

Для начала приготовим тесто.  120 гр. размягченного масла растираем с сахаром.




Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.




Всыпаем муку и замешиваем тесто.




Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере.




Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.




Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим,  удаляя все пленочки.

Выкладываем тесто в форму,




затем выкладываем начинку.




И сверху груши и грейпфрут.




И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.




Джем разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.




Пирог готов! Приятного аппетита.

сладкая выпечка, груша, пирог, грейпфрут

Previous post Next post
Up