Тарталетки с Соленой Банановой Карамелью и Арахисом, Карамельным Ганашем и Шоколадным Муссом

Nov 13, 2011 18:23


Salted Banana & Peanut Caramel, Caramel Ganache and Chocolate Mousse Tarts
Недавно мы провели второй мастеркласс в нашей церкви. На этот раз я решила взять рецепт тарталеток от Canelle et Vanille. Да он сложный, да в нем много шагов, но я посчитала что взяв этот рецепт мы сможем научиться не просто еще одному рецепту, но основы того как работать с ( Read more... )

Шоколад, Любимое Трио, Тарталетки, Песочное тесто, Мусс, Пирожное, Сливки, Карамель, Арахис, Яйца, Тарт, Банан

Leave a comment

Comments 39

maria_kitchen November 14 2011, 07:57:42 UTC
это просто нечто!:)))

Reply

crazyappetite November 14 2011, 09:30:25 UTC
Ага, нечто, нечто))

Reply


iris_birka November 14 2011, 12:15:43 UTC
Это невероятно красивый десерт!!!!!!!! Восхищаюсь! Фотографии шикарные!
Мне очень и очень нравятся ваши тарталетки:) Не подскажите как приготовить кукурузный сироп? (глюкозы нет)

Reply

crazyappetite November 15 2011, 01:17:59 UTC
Спасибо! Мне очень приятно!
Кукурузный сироп не скажу как приготовить, но в худшем случае, просто варите сахар с 40 гр воды до янтарного цвета, постоянно смывая края кастрюльки смоченой в воду кисточкой.

Reply

iris_birka November 15 2011, 10:02:12 UTC
Спасибо)

Reply

iris_birka November 25 2011, 21:19:43 UTC
Марина, я исполнила твою тарталетку! Только пользовалась не венчиком, а кистью, и добавляла не какао, а акварель :)
http://iris-birka.livejournal.com/71705.html

Reply


katelig November 14 2011, 15:01:45 UTC
Какое чудо!!!)) Потрясающе красивые Тарталетки!!!

Reply

crazyappetite November 15 2011, 01:19:31 UTC
Спасибо!

Reply


sirina007 November 14 2011, 22:46:36 UTC
фото очень захватывает...рецепт хороший! как в настоящий кондитерских...

Reply

crazyappetite November 15 2011, 01:20:11 UTC
Спасибо!
Да хороший, так как никаких провалов в следовние рецепта не было, все очень точно (с весами) и хорошо описано :)

Reply


ext_1225670 May 24 2012, 16:26:07 UTC
Вот наконец-то кухня убрана, посуда и венчики отмыты от шоколада, и я спешу поделиться своими впечатлениями от готовки:) Сразу скажу, что кулинар я начинающий, но со всей моей скромностью, подающий надежды!!! Рецепт для меня оказался сложным. На первом этапе я чуть пересушила тарталетки, кстати из данного количества получается примерно 18 тарталеток (формочки у меня силиконовые, в диаметре примерно 7.5 см...может 8).С тарталетками с горем пополам, но справилась. Банановая карамель...тут я все перепутав, вместо глюкозы сделала "простой сироп". Сахар в итоге у меня закристаллизовался так что комочки пришлось вытаскивать и выбрасывать, ложку тоже пришлось выбросить. Все застыло намертво. Я так понимаю, что глюкоза нужна, для того чтобы этого не произошло. В итоге получилось что-то, напоминающее эту самую банановую карамель, но вероятно все же не то, что у автора. Я решила продолжать, Ганаш так же делала без глюкозы, а все с тем же сиропом. Получилсся вкусный, но в итоге все же остается достаточно жидким, поискав в интернет причины, ( ... )

Reply

crazyappetite June 19 2012, 19:38:11 UTC
Вы Молодец! Рецепт сложный, но стоящий того! Надеюсь вы попробуете полностью следовать рецепту и сравнить разницу, думаю что будет еще вкуснее :D

Reply


Leave a comment

Up