Хлебопечение

Dec 19, 2009 19:38

Купили недавно две небольшие (25 см в длину) формы для выпечки хлеба и попробовали. В духовке печь возни, конечно, больше, чем в хлебопечке, но получается немного лучше. А тесто замешиваем по-прежнему в хлебопечке - это удобно. Кстати, чтобы хлеб не быстро черствел, что надо делать? Масло, вроде, больше добавлять? (Раньше это было неважно, т.к. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

alex_m68 December 19 2009, 19:52:09 UTC
Что-то у Вас с ним не то.

Reply

crazyhome December 19 2009, 20:24:46 UTC
Что не то?

Reply


alex_m68 December 19 2009, 20:40:24 UTC
Моя жена месит вручную,хлеб хороший и через неделю.Так не расползается.Если интересно могу дать рецепт.

Reply

crazyhome December 19 2009, 20:49:27 UTC
Т.е. чтобы не черствел неделю, надо вручную месить? ;)
То, что он расползается - в этом ничего страшного нету. Это он в первые минуты в духовке "поднимался". Рецепт давайте - попробую (но месить вручную не обещаю - нам это не нравится, и у нас для этого хлебопечка есть ;)

Reply


alex_m68 December 19 2009, 21:10:20 UTC
Да не от этого он черствеет,а от того что что-то не так делаете.Хлеб любит энергия рук и хорошее настроение.Рецепт: Опара-2 стакана теплой воды(из под крана),пакетик быстрых дрожжей,2 чайн.ложки соли,2 чайн. ложки сахара,2 стол.ложки растительного масла,немного муки до консистенции сметаны-смешать аккуратно ложкой нежно,накрыть пакетом и оставить на час,затем добавить муку и замесить тесто,чтобы было пластичное и не прилипало к рукам,сформировать колобок,положить в миску,накрыть пакетом с дырочкой(для воздуха).Выдерживать от двух с половиной до шести часов(2.5-мягкая корочка и слабоноздристый,а 6-хрустящая корочка типа подовый).Перед выпечкой тесто разделить на 2 части,каждую промесить,сформировать колобки и каждый приплюснуть,на протвинь положить кальку,выложить на нее тесто ,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 25 мин. подходить.Печь в духовке при 180 гр. 35-40 мин.Если верх будет подгорать накрыть фольгой.Готовность проверять зубочисткой.Верхнюю корочку готового хлеба обильно смочить водой и накрыть полотенцем,и пару часов ( ... )

Reply

crazyhome December 19 2009, 21:21:02 UTC
Спасибо за рецепт, но хлебопечку сохраню. Вы, похоже, не пробовали пользоваться хлебопечкой? Попробуйте, не поленитесь и может быть будет вам счастье. У хлебопечки есть свои плюсы.
По вашему рецепту я раньше иногда тесто делал. Но в последнее время отдаю предпочтение "быстрым" рецептам - ради экономии времени.

Reply


alex_m68 December 19 2009, 21:27:14 UTC
Не всё,что быстро лучше."Попробуйте не поленитесь(хлебопечкой)"-это сильно сказано:) Раньше я тоже ради экономии времени покупал хлеб в магазине,а он у нас на Кубани неплохой,но за последние 2 месяца хлеб покупали 1 раз(не то).

Reply

what_and_why December 19 2009, 22:02:28 UTC
;-) Насколько все люди разные! Мы, наоборот, хлеб в магазине покупаем, когда нам НЕ лень до магазина доехать (5 минут). А когда лень, тогда сами печём ;-).

Reply

alex_m68 December 19 2009, 22:08:32 UTC
Дело в том,что лень или не лень,а то что после домашнего не хочется покупать магазинный.

Reply

what_and_why December 19 2009, 22:21:10 UTC
Да? Странно. А мне хочется. Магазинный тоже очень вкусный, просто совсем другой. Например, мы тут покупаем немецкий чёрный хлеб с зёрнами - дома такой чёрный не удаётся испечь. А иногда хочется именно чёрного. Или багеты - дома мы их просто не умеем печь, а ведь их тоже иногда хочется.

Reply


a_chromosome December 19 2009, 22:04:29 UTC
страдаю без хлеба, за русским надо ехать за 20 миль (впрочем за американским 10) и стоит он 5 долларов за буханку (обычно уже черствый, но все равно ем по праздникам с удовольствием).

Reply

alex_m68 December 19 2009, 22:11:26 UTC
Дык кто Вам мешает испечь,элементарно.Что-то далековато Вы от еды находитесь.

Reply

Что-то далековато Вы от еды находитесь. a_chromosome December 19 2009, 22:22:31 UTC
зато и от людей тоже :-)

надо будет попробовать, только вот... как бы это все попроще...пока склоняюсь к самому простому варианту, - аказывать хлеб с доставкой на дом (со всеми остальными русскими продуктами). А то мне даже вариант кразихома (не то, что ваш) - в лом, времени нет совсем.

Reply

Re: Что-то далековато Вы от еды находитесь. alex_m68 December 19 2009, 22:40:54 UTC
Везет!(это я насчет удаленности людей)

Reply


Leave a comment

Up