Брокколи и цветная капуста

Nov 14, 2022 04:56


Очень полюбила эти два вида капусты. Но как-то у меня нет стабильного рецепта для них. Я обычно или варю или запекаю - и вот то у меня полу-сырая получается, то перезапеку в хлам. Если вы вдруг тоже любители такого гарнира - может есть проверенный рецепт в минутах и градусах, чтобы получалось самое то?

Leave a comment

Comments 18

queen_of_hearts November 14 2022, 03:32:28 UTC
Минут 5 потушить на сковородке в небольшом количестве воды, залить яйцом, подождать пару минут и на 15 минут в духовку, если есть сковородка с железной ручкой или отстегивающейся

Reply


true_frog November 14 2022, 03:39:04 UTC
А запах?!

Reply

crimson_sweet November 14 2022, 06:30:46 UTC

Что запах?

Reply

true_frog November 14 2022, 07:16:41 UTC
У них ужасный запах, когда тушишь.

Reply

lonelyphantom November 14 2022, 16:50:02 UTC
Не замечала

Reply


gvenvivar November 14 2022, 03:55:23 UTC

Брокколи нарезать по вкусу (я люблю помельче), добавить два-три зуба мелко нарезанного чеснока на кочанчик, присолить, если хочется (я не использую соль), залить оливковым маслом и на 10 минут на 50 или 80 мощность в микроволновку на режим микроволн. У меня на старой микроволновке готовилось на мощности 80, а на новой на 50. В любом случае с брокколи ничего страшного не случится, она приготовится либо более мягко, либо более твердо. Я кстати люблю когда она хрустит.

Reply

ryba_michty November 14 2022, 18:39:39 UTC

У меня очень похожий рецепт, но на плите .Приварить пару минут , чтобы осталась твёрдой , заправить оливковым маслом с давленым чесноком.

Reply

gvenvivar November 14 2022, 18:40:31 UTC

Да, мне кажется, неважно где, главное - добавить чеснок ;)

Reply


gvenvivar November 14 2022, 03:58:41 UTC

Из цветной капусты я делаю "ризотто": ее надо очень мелко нарезать и тушить в соусе из мясного или овощного бульона, специй и тыквы с куркумой (один стакан бульона, можно заменить разведённым кубиком + пассерованная с луком тыква + чайная ложка куркумы + специи по вкусу = взбить в блендере до жидкого крема). Заливаем капусту и тушим до состояния мягкости. Я опять же делаю всё это в микроволновке, ставлю на 80 на 15 минут.

Reply


hilt_og November 14 2022, 05:19:03 UTC

в минутах и градусах у меня нет...
брокколи у нас прижилась изначально, как часть начинки лоранского пирога с курицей, грибами и собственно брокколи.
потому уже стали ее отдельно готовить. но всегда на глаз )

Reply


Leave a comment

Up