Nov 14, 2022 04:56
Очень полюбила эти два вида капусты. Но как-то у меня нет стабильного рецепта для них. Я обычно или варю или запекаю - и вот то у меня полу-сырая получается, то перезапеку в хлам. Если вы вдруг тоже любители такого гарнира - может есть проверенный рецепт в минутах и градусах, чтобы получалось самое то?
Leave a comment
Comments 18
Reply
Reply
Что запах?
Reply
Reply
Reply
Брокколи нарезать по вкусу (я люблю помельче), добавить два-три зуба мелко нарезанного чеснока на кочанчик, присолить, если хочется (я не использую соль), залить оливковым маслом и на 10 минут на 50 или 80 мощность в микроволновку на режим микроволн. У меня на старой микроволновке готовилось на мощности 80, а на новой на 50. В любом случае с брокколи ничего страшного не случится, она приготовится либо более мягко, либо более твердо. Я кстати люблю когда она хрустит.
Reply
У меня очень похожий рецепт, но на плите .Приварить пару минут , чтобы осталась твёрдой , заправить оливковым маслом с давленым чесноком.
Reply
Да, мне кажется, неважно где, главное - добавить чеснок ;)
Reply
Из цветной капусты я делаю "ризотто": ее надо очень мелко нарезать и тушить в соусе из мясного или овощного бульона, специй и тыквы с куркумой (один стакан бульона, можно заменить разведённым кубиком + пассерованная с луком тыква + чайная ложка куркумы + специи по вкусу = взбить в блендере до жидкого крема). Заливаем капусту и тушим до состояния мягкости. Я опять же делаю всё это в микроволновке, ставлю на 80 на 15 минут.
Reply
в минутах и градусах у меня нет...
брокколи у нас прижилась изначально, как часть начинки лоранского пирога с курицей, грибами и собственно брокколи.
потому уже стали ее отдельно готовить. но всегда на глаз )
Reply
Leave a comment