В ожидании Годо

Feb 10, 2010 11:02

Эстрагон сидит на холмике и безуспешно пытается стащить с ноги башмак. Входит Владимир и говорит, что рад возвращению Эстрагона: он уж думал, что тот исчез навсегда. Эстрагон и сам так думал. Он провел ночь в канаве, его били - он даже не заметил кто. Владимир рассуждает о том, что трудно все это вынести в одиночку...

Вы спросите, это он к чему? А к тому, что по предварительным расчетам в субботу надо будет делать штук 360 (триста шестьдесят), не меньше. А то не хватит, блин! Блинов, блин, не хватит, блин! Вот такие дела...

И поэтому - суп совсем простенький. Не такой, как когдатошний " Исключительно вкусный супчик". Но тоже недурственный. А с учетом затрат времени, так даже и ваще... Запишу для памяти:




Пару картошек и три здоровенные пастерначины отварить в малом количестве воды с добавлением зелени порея (из морозильной заначки), метелочки эстрагона и нескольких горошин душистого и черного перца. Отварить до мягкости, выудить корнеплоды и пюрировать (в блендере, без дополнительной протирки), слегка разбавив перелитым через ситечко отваром. Переложить в чистую кастрюлю, долить полстакана сухого белого и пару ложек портвейна. Поставить на средний огонь, слегка уварить. Влить поллитра сливок, тщательно размешать, довести до первых пузырей и уменьшить огонь до минимального. Аккуратно посолить и проварить еще несколько минут. Разлить по тарелкам-мискам. Положить в каждую по кусочку плесенного сыра, лучше не очень резкого по вкусу. У меня не было ни рокфора, ни горгонзоллы, поэтому обошелся голубым Розенборгом, было резковато. Но, повторюсь, весьма удовлетворительно!

cooking

Previous post Next post
Up