Вопросик

Sep 22, 2016 14:02

Как вы думаете, когда в России был впервые опубликован целенаправленно разработанный рецепт хлеба с четкой технологической инструкцией в придачу? Стандарт, так сказать.

Leave a comment

Comments 29

svet_ka September 22 2016, 20:02:42 UTC
В книге Молоховец в 1861м году?

Reply


begemotik64 September 22 2016, 20:31:27 UTC
Ты про империю или про Союз?

Reply

crucide September 22 2016, 20:32:46 UTC
Все равно.

Reply

begemotik64 September 22 2016, 20:38:23 UTC
Нашел что-то интересное? Петровских времен или чуть позже? Потому как конец XVIII - это Левшин.

Reply

crucide September 22 2016, 20:46:58 UTC
Я спрашиваю не об описательной литературе, а о назидательной. Не про, как это можно делать и как делаи до сих пор, а про как мы все, до последнего человека, будем это теперь делать.

Reply


eliabe_l September 22 2016, 21:46:13 UTC
Миша, а я думаю, что в советское время, хотя до революции была попытка нормировать хлеб для армии, например. И я находила дореволюционные источники рецептов, обесперченных гостами. Но, в отличии от гостов, они обладали некой поэтической размытостью.

Reply

crucide September 23 2016, 18:29:46 UTC
Если честно, Оля, то поэтическая размытость гостов настолько сильна, что можно испечь какой-нибудь дарницкий на соде и он будет вполне по госту.

Reply

eliabe_l September 23 2016, 20:29:25 UTC
Миша, а ответ на твой вопрос будет? Жду с интересом.

Reply


eliabe_l September 22 2016, 21:46:41 UTC
А вообще очень приятно тебя "видеть" онлайн.

Reply


dobriy_criteg September 22 2016, 22:13:48 UTC
Когда Брежнев изо гроба восстанет.

Reply

crucide September 23 2016, 18:27:21 UTC
В этот назад мы вернемся двигаясь вперед.

Reply


Leave a comment

Up