Вопросик

Sep 22, 2016 14:02

Как вы думаете, когда в России был впервые опубликован целенаправленно разработанный рецепт хлеба с четкой технологической инструкцией в придачу? Стандарт, так сказать.

Leave a comment

Comments 29

anonymous December 18 2016, 10:21:19 UTC
Здравствуйте Михаил! Восхищён Вашим исскусссством хлебопечения! Приятно выпекать по отработанной рецептуре. Может я не всё творчество Ваше просмотрел, поэтому хотелось спросить на счет творчества. Кукурузная мука, я думаю что она придаст более хрустящую корочку багетам или мне только кажется? С уважением Илья
PS А инструкции появились как только появилась мануфактура. Вряд ли на бересте рецепт ковыряли.

Reply

crucide December 18 2016, 22:57:02 UTC
Если честно, я не имею понятия, что сделает кукурузная мука :(

Reply


encaps February 16 2018, 16:54:31 UTC
Здравствуйте, Михаил.
Рад Вас видеть, и изображения Вашего Хлеба тоже.
Как Вы относитесь к бездрожжевому хлебу из пророщенного зерна? Совсем недавно обратил внимание на этот хлеб, хотя многие ссылаются на книгу Лобачева от 2002года.

Reply

crucide February 16 2018, 18:19:11 UTC
Без интереса, от слова совсем.

Reply

encaps February 16 2018, 18:38:56 UTC
Я ошибся в постановке вопроса - на самом деле в книге говорится, что при проращивании зерна формируются естественные дрожжи, так что термин "бездрожжевой" звучит неоднозначно. Это скорее типа закваски, что ли?
В любом случае спасибо за ответ - я услышал Ваше мнение.

Reply

crucide February 16 2018, 21:47:54 UTC
Это может быть закваска, это может быть первое, "грязное" брожение. Мое отношение предопределено тем, что тема "здорового" традиционного питания захвачена гнусными средневековыми ублюдками и как только начинается разговоры о пророщенном зерне и бездрожжевом хлебе, сразу вылезает какой-нибудь Стерлигов, с колдунами и пидорасами.

Reply


Leave a comment

Up