Стоило бы конечно написать "Дрожжи и их судьба", или "Дрожжи и их судьба во время выпечки хлеба", но если выбирать между романтическим заголовком и научным, то романтика конечно бьет науку одной левой. О чем сегодня и речь.( Дальше )
Я никогда никуда не уходил, но факт жизни состоит в том, что для того, чтобы пройтись по журналу со ста рецептами и поправить/перепечь то, что небходимо, требуется примерно год работы.
Я не искал. Но. Где-то месяц-другой назад у меня вышла неудачная буханка ржаного хлеба и я решил попробовать заквасить этим хлебом молоко на творог. Ничего не вышло - молоко стояло с неделю, а потом протухло. Фактик единичный, но тревожный.
Мне думается большее значение имеет тот факт, что эта технология идет из времен, когда молоко привозили в магазин прямо из совхоза в пятидесятилитровых бидонах и продавщица в молочном разливала его по личным бидонам специально обученным черпаком.
Вот спасибо!хороший подарок!а почему же тут у нас (в германии)хлеб из теста на закваске и стоит дороже,чем дрожжевое ,и врачи рекомендуют такой хлеб людям с проблемам жкт и аллергикам?статьи не читали?
Kaк минимум, тесто на закваске требует больше трудозатрат, чем дрожжевое. Почему врачи рекомендуют такой хлеб? Я не знаю, но при прочих равных, можно ожидать что хлеб на закваске подвергнут более длительному и более глубокому брожению, содержит меньше добавок и (может быть) легче переваривается.
Вот да! )) Но миф о "термофильных, не убиваемых и дюже злокозненных дрожжах, выведенных нам на погибель", в не склонных к критическому мышлению умах, бродит и по сию пору - будет ли таким, эта статья полезна?((
Я не заю, кто своеобразнее - те, кто придумывает эти мифы, или те, кто им слепо верит и ходит повторяет аки...(нужное вставь сам) Ведь достаточно открыть книжку, где все написано и о thermal death point дрожжей, и о внутренней температуре хлеба при соблюдении технологического процесса. Короче, открывать людям глаза - дело неблагодарное.:)
Comments 74
(The comment has been removed)
Reply
задумал что?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Знают ли об этом врачи, вот в чем вопрос !
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ведь достаточно открыть книжку, где все написано и о thermal death point дрожжей, и о внутренней температуре хлеба при соблюдении технологического процесса.
Короче, открывать людям глаза - дело неблагодарное.:)
Reply
Leave a comment