Leave a comment

Comments 45

nokyan March 4 2017, 01:09:57 UTC
Помните, что любая попытка добавить значительное количество корицы затормозит рост дрожжей, поскольку корица обладает некоторыми протибогрибковыми свойствами.
Дрожжи это грибки???

Reply

crucide March 4 2017, 01:14:45 UTC
Одноклеточные грибы.

Reply

nokyan March 4 2017, 16:52:05 UTC
Спасибо за материал.

Reply


alemia March 4 2017, 01:45:47 UTC
Я могу ошибаться, но, по-моему, тут везде корица вместо дрожжей должна быть:

-- ОК, в первом приближении 1 грамм дрожжей не оказывает никакого влияния на простое дрожжевое тесто. Теперь можно посмотреть, что получится при более высоких концентрациях.
-- Через пять с половиной часов тесто с 1 г. дрожжей прекратило расти и стало проседать
-- Итак, в этом экперименте тесто с добавлением 1 и 1.5 г. дрожжей росло практически одинаково, а тесто с 2 г. дрожжей заметно отставало.

Спасибо за ваши исследования и посты, всегда очень интересно читать

Reply

crucide March 4 2017, 01:50:46 UTC
Спасибо! Я как-то заметил пару из этих ошибок, но сразу не исправил, а потом забыл :(

Reply

mariana_aga March 4 2017, 14:05:06 UTC
...Итак, в этом экперименте тесто с добавлением 1 и 1.5 г. корицы росло практически одинаково, а тесто с 2 г. дрожжей заметно отставало.

- Миша, ты имел в виду "эксперименте" и "тесто с 2г корицы", наверное, да?

Reply

crucide March 4 2017, 15:47:10 UTC
Мне нужен корректор похоже.

Reply


getnewpost March 4 2017, 02:36:48 UTC
А Ваша старая корица это корица или кассия? Сайгонская то корица это ж кассия, как и китайская...

Reply

crucide March 4 2017, 03:00:21 UTC
Наверняка кассия. Я думаю единственный надежный способ знать точно это покупать палочки.

Reply

kika March 4 2017, 04:22:17 UTC
А у вас нет сети Pensey's Spices ? Они честно продают все корицы как по отдельности, так и в разных смесях. И у них все очень свежее.

Reply

crucide March 4 2017, 04:49:53 UTC
Taк я думаю нет такой уж безумно большой хитрости найти корицу, которая была бы гарантированно того или иного сорта. Но зачем? Я же потом буду как Драма: I get toffee, mocha and a hint of terra firma.

Reply


tuziksmith March 4 2017, 06:18:09 UTC
Спасибо, Миша. Очень познавательно. Я люблю выпечку с пряностями и специями. Беру на заметку.

Reply


registrr March 4 2017, 07:39:21 UTC
Спасибо, интересно!

Reply


Leave a comment

Up