Помните, что любая попытка добавить значительное количество корицы затормозит рост дрожжей, поскольку корица обладает некоторыми протибогрибковыми свойствами. Дрожжи это грибки???
Я могу ошибаться, но, по-моему, тут везде корица вместо дрожжей должна быть:
-- ОК, в первом приближении 1 грамм дрожжей не оказывает никакого влияния на простое дрожжевое тесто. Теперь можно посмотреть, что получится при более высоких концентрациях. -- Через пять с половиной часов тесто с 1 г. дрожжей прекратило расти и стало проседать -- Итак, в этом экперименте тесто с добавлением 1 и 1.5 г. дрожжей росло практически одинаково, а тесто с 2 г. дрожжей заметно отставало.
Спасибо за ваши исследования и посты, всегда очень интересно читать
Taк я думаю нет такой уж безумно большой хитрости найти корицу, которая была бы гарантированно того или иного сорта. Но зачем? Я же потом буду как Драма: I get toffee, mocha and a hint of terra firma.
Comments 45
Дрожжи это грибки???
Reply
Reply
Reply
-- ОК, в первом приближении 1 грамм дрожжей не оказывает никакого влияния на простое дрожжевое тесто. Теперь можно посмотреть, что получится при более высоких концентрациях.
-- Через пять с половиной часов тесто с 1 г. дрожжей прекратило расти и стало проседать
-- Итак, в этом экперименте тесто с добавлением 1 и 1.5 г. дрожжей росло практически одинаково, а тесто с 2 г. дрожжей заметно отставало.
Спасибо за ваши исследования и посты, всегда очень интересно читать
Reply
Reply
- Миша, ты имел в виду "эксперименте" и "тесто с 2г корицы", наверное, да?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment