Leave a comment

Comments 70

ext_3970779 January 30 2018, 07:12:06 UTC
Здравствуйте, Михаил! Рада, что вы появились тут снова! Ваш блог чудесный! Скажите, пожалуйста, как указывать вашу фамилию, когда пишу, что пекла по рецепту из вашего блога?

Reply

crucide January 31 2018, 15:21:46 UTC
Моя фамилия - Журавель, всегда, в любом падеже.

Reply


anonymous February 6 2018, 13:59:18 UTC
Добрый день! Получается 12 гр соли на 400 гр муки?
Ольга

Reply

crucide February 6 2018, 14:02:19 UTC
Вот так узнаешь как часто твоими рецептами пользуются :( Сейчас исправлю.

Reply


sun_jewish February 7 2018, 08:32:26 UTC
День добрый!
Спасибо за Ваш блог и за рецепты, изложенные доходчиво и прекрасно иллюстрированные. С недавних пор увлеклась хлебопечением. Ваш блог - прекрасное подспорье для пополнения копилки знаний!

Reply

crucide February 22 2018, 20:52:31 UTC
:) спасибо

Reply


to_be_friends February 22 2018, 20:24:39 UTC
1 ч.л. дрожжей = 3 гр
Значит на 400 гр муки - пол ч.л. дрожжей? Не мало? Не ошибка?
0.25 гр дрожжей - это примерно 1/16 ч.л. - как Вы такое отмериваете? Примерно половина от 1/8 ч.л.?

Reply

crucide February 22 2018, 20:52:05 UTC
Я считаю чайную ложку за 4 г. Хотя это целиком зависит от мерной ложки. Моя мерка дает 3.5 г., но мерки в ¼ из того же набора - 1 +/- .05

100 г. зрелой опары это примерно как грамм дрожжей

На аптекарских/ювелирных весах. Продаются повсеместно, цена вопроса примерно $10. До того - растворял дрожжи в воде, скажем грамм на 400мл и брал раствором.

Reply

to_be_friends February 22 2018, 21:13:10 UTC
Спасибо! Будет любопытно использовать такое маленькое кол-во дрожжей!:)

Reply

crucide February 22 2018, 21:15:26 UTC
В принципе, можно и совсем дрожжи в тесто не добавлять, только оно подниматься будет заметно дольше.

Reply


elenayakovenko March 21 2018, 10:39:12 UTC

Здравствуйте, а если на закваске?

Reply

crucide March 21 2018, 13:42:12 UTC
Ради бога.

Reply


Leave a comment

Up