Жж... блин!

Sep 27, 2014 04:52

Товарищи, я тут случайно, по личным обстоятельствам, в ЖЖ год не была ( Read more... )

Leave a comment

Comments 54

mad_crab September 27 2014, 01:25:30 UTC


Ну не умеет человек готовить и не знает, что такое еда. И, видимо, уже никогда не узнает.

Но вообще, да, произошло падение нравов, пока никто не гонял подобных переводчиков продуктов. Все стали непуганые.

Reply

puma_blanca September 27 2014, 01:52:37 UTC
Ну и пусть ему будет счастье. Пусть пишет книжки и издается. Если не стыдно :)

Reply

mad_crab September 27 2014, 01:59:32 UTC

Вольно ж кому-то покупать подобные опусы.

Я считаю, что это достойное наказание за неразборчивость и безграмотность, пусть платят и кушают и "не балуются за столом".

Reply

puma_blanca September 27 2014, 02:23:06 UTC
Мне кажется, давно уже никто не покупает.
Все оперативно скачивают в Интернете и ржут))
Я купила одну, первую... была удивлена количеством опечаток и странной мешаниной рецептов. Хотя, объективности ради - должна признать - в тот год это была лучшая кулинарная книжка, изданная на русском языке. И по полиграфии, и по содержанию.

Reply


lilmar September 27 2014, 04:17:00 UTC
Я этим дяденькой 17 лет назад просто восхищалась - но мне тогда было 15 лет, никаких китченнахов еще не было, только форумы.
А сейчас черти что у него с едой. У меня лежат две его книжки, но обе подарены.

Reply

puma_blanca September 27 2014, 04:22:24 UTC
О, 17 лет назад я была студенткой)))

И я рада, что мы растем, развиваемся, чему-то учимся и вчерашние авторитеты больше не являются для нас таковыми.

Reply

lilmar September 27 2014, 04:25:35 UTC
Наврала, кстати - 19 лет назад! И я была школьницей )))
Но помню, как начитавшись рецептов его пловов на форуме, я даже письмо ему написала, мол, спасибо!

Reply

puma_blanca September 27 2014, 04:34:11 UTC
Я тоже в свое время.
Надо отдать должное - в свое время, при отсутствии хороших кулинарных книг, упомянутый очень хорошо описывал теорию с нюансами про пловы и тонкости их приготовления.
Другое дело - что на этом он и кончился. Лично для меня. Как кулинарный авторитет.

Reply


turandot5 September 27 2014, 06:38:21 UTC
А что Вы удивляетесь?))
Высокая кулинария шагнула в массы, как и Высокая мода.
И теперь каждый кто хоТИТ, то и воротит. А может это и правильно, почему бы и нет.
Посмотрите, как стали одеваться( называя это индивидуальностью), так же и на столе у всех теперь индивидуально.
А вот дяденьку Вы зря затронули, будет мстить, он такой.
:)

Reply


zorra_africa September 27 2014, 07:32:24 UTC
Довольно странно было бы пойти в горный поход в белой шубе, не правда ли?
Вы же сами назвали себя гурмэ. Так почему Вас беспокоят интерпретации народной, повседневной и праздничной, кухни с разных концов света (преимущественно Азии), раз к мишленовским звёздам и молекулярной кухне все эти записи и картинки отношения не имеют?
Или надо, чтобы все-все-все кушали только в лучших ресторанах Франции? А как же свобода воли?

Reply

puma_blanca October 1 2014, 04:30:40 UTC
Вы знаете, дорогой мой незнакомый человек))
Я могу пойти по горам в белой шубе, потому что мне так будет удобно.
Я себя "гурмэ" никогда не называла)))

В первую очередь - я люблю кухню народную и простонародную. И русскую, и грузинскую, и итальянскую. И с большим удовольствием к ней приобщаюсь)

Reply

zorra_africa October 1 2014, 11:42:19 UTC
http://puma-blanca.livejournal.com/13619.html
Пункт 28=)

Ну что ж, на вкус и цвет.
Я тоже люблю и уважаю все три вышеперечисленные традиции. В постах Сталика не вижу ничего крамольного. А уж "Сталик_китчен" и вовсе состоит из суровых мужчин, делящихся своим брутальным взглядом на кулинарию. Не вижу причин их обижать.

Reply

puma_blanca October 1 2014, 19:48:57 UTC
А кто их обижал?

Я слабая женщина, по сравнению с сильными мужчинами))
Но если мне указывают на МОИ ошибки - я над этим думаю, анализирую, потом это исправляю. Критика меня сделала только лучше и позволила развиваться.
Вообще я думаю так: "Умный зря не скажет, а на дураков обижаться не стоит". И ты сам решаешь, кого отнести в первую категорию, а кого - во вторую. Большинство людей думает по принципу "сам дурак". Я большинство отношу ко второй категории - такой вот обратный откат))

Reply


reflecsplint September 27 2014, 08:10:22 UTC
Я думал здесь про еду... А оказалось до оскомины банальным - обсуждение жертвы. Ладно бы свежо и интересно - но и жертва до оскомины банальна.. А нового, стало быть, ничего и не появилось... Я разочарован мадам бланкой..
Столько кулЕнаров коммерческих появилось - уже даже Доля из фотографа вышел втудаже...

Reply

ailuropoda_m September 27 2014, 17:12:17 UTC
Шо, и доля теперь куленар?

Reply

reflecsplint September 27 2014, 17:20:37 UTC
Ну как бы рецебдов еще не раздает, но возможно после ресторана и гастрономических туров ? Я теперь не могу даже как фотографа воспинимать.. Разрыв шаблона. А раньше нравилось

Reply

ailuropoda_m September 27 2014, 17:31:19 UTC
Ну и хер с ними. :)
У меня вот кухня зато есть теперь нормальная!

Reply


Leave a comment

Up