Мне кажется, давно уже никто не покупает. Все оперативно скачивают в Интернете и ржут)) Я купила одну, первую... была удивлена количеством опечаток и странной мешаниной рецептов. Хотя, объективности ради - должна признать - в тот год это была лучшая кулинарная книжка, изданная на русском языке. И по полиграфии, и по содержанию.
Я этим дяденькой 17 лет назад просто восхищалась - но мне тогда было 15 лет, никаких китченнахов еще не было, только форумы. А сейчас черти что у него с едой. У меня лежат две его книжки, но обе подарены.
Наврала, кстати - 19 лет назад! И я была школьницей ))) Но помню, как начитавшись рецептов его пловов на форуме, я даже письмо ему написала, мол, спасибо!
Я тоже в свое время. Надо отдать должное - в свое время, при отсутствии хороших кулинарных книг, упомянутый очень хорошо описывал теорию с нюансами про пловы и тонкости их приготовления. Другое дело - что на этом он и кончился. Лично для меня. Как кулинарный авторитет.
А что Вы удивляетесь?)) Высокая кулинария шагнула в массы, как и Высокая мода. И теперь каждый кто хоТИТ, то и воротит. А может это и правильно, почему бы и нет. Посмотрите, как стали одеваться( называя это индивидуальностью), так же и на столе у всех теперь индивидуально. А вот дяденьку Вы зря затронули, будет мстить, он такой. :)
Довольно странно было бы пойти в горный поход в белой шубе, не правда ли? Вы же сами назвали себя гурмэ. Так почему Вас беспокоят интерпретации народной, повседневной и праздничной, кухни с разных концов света (преимущественно Азии), раз к мишленовским звёздам и молекулярной кухне все эти записи и картинки отношения не имеют? Или надо, чтобы все-все-все кушали только в лучших ресторанах Франции? А как же свобода воли?
Ну что ж, на вкус и цвет. Я тоже люблю и уважаю все три вышеперечисленные традиции. В постах Сталика не вижу ничего крамольного. А уж "Сталик_китчен" и вовсе состоит из суровых мужчин, делящихся своим брутальным взглядом на кулинарию. Не вижу причин их обижать.
Я слабая женщина, по сравнению с сильными мужчинами)) Но если мне указывают на МОИ ошибки - я над этим думаю, анализирую, потом это исправляю. Критика меня сделала только лучше и позволила развиваться. Вообще я думаю так: "Умный зря не скажет, а на дураков обижаться не стоит". И ты сам решаешь, кого отнести в первую категорию, а кого - во вторую. Большинство людей думает по принципу "сам дурак". Я большинство отношу ко второй категории - такой вот обратный откат))
Я думал здесь про еду... А оказалось до оскомины банальным - обсуждение жертвы. Ладно бы свежо и интересно - но и жертва до оскомины банальна.. А нового, стало быть, ничего и не появилось... Я разочарован мадам бланкой.. Столько кулЕнаров коммерческих появилось - уже даже Доля из фотографа вышел втудаже...
Ну как бы рецебдов еще не раздает, но возможно после ресторана и гастрономических туров ? Я теперь не могу даже как фотографа воспинимать.. Разрыв шаблона. А раньше нравилось
Comments 54
Ну не умеет человек готовить и не знает, что такое еда. И, видимо, уже никогда не узнает.
Но вообще, да, произошло падение нравов, пока никто не гонял подобных переводчиков продуктов. Все стали непуганые.
Reply
Reply
Вольно ж кому-то покупать подобные опусы.
Я считаю, что это достойное наказание за неразборчивость и безграмотность, пусть платят и кушают и "не балуются за столом".
Reply
Все оперативно скачивают в Интернете и ржут))
Я купила одну, первую... была удивлена количеством опечаток и странной мешаниной рецептов. Хотя, объективности ради - должна признать - в тот год это была лучшая кулинарная книжка, изданная на русском языке. И по полиграфии, и по содержанию.
Reply
А сейчас черти что у него с едой. У меня лежат две его книжки, но обе подарены.
Reply
И я рада, что мы растем, развиваемся, чему-то учимся и вчерашние авторитеты больше не являются для нас таковыми.
Reply
Но помню, как начитавшись рецептов его пловов на форуме, я даже письмо ему написала, мол, спасибо!
Reply
Надо отдать должное - в свое время, при отсутствии хороших кулинарных книг, упомянутый очень хорошо описывал теорию с нюансами про пловы и тонкости их приготовления.
Другое дело - что на этом он и кончился. Лично для меня. Как кулинарный авторитет.
Reply
Высокая кулинария шагнула в массы, как и Высокая мода.
И теперь каждый кто хоТИТ, то и воротит. А может это и правильно, почему бы и нет.
Посмотрите, как стали одеваться( называя это индивидуальностью), так же и на столе у всех теперь индивидуально.
А вот дяденьку Вы зря затронули, будет мстить, он такой.
:)
Reply
Вы же сами назвали себя гурмэ. Так почему Вас беспокоят интерпретации народной, повседневной и праздничной, кухни с разных концов света (преимущественно Азии), раз к мишленовским звёздам и молекулярной кухне все эти записи и картинки отношения не имеют?
Или надо, чтобы все-все-все кушали только в лучших ресторанах Франции? А как же свобода воли?
Reply
Я могу пойти по горам в белой шубе, потому что мне так будет удобно.
Я себя "гурмэ" никогда не называла)))
В первую очередь - я люблю кухню народную и простонародную. И русскую, и грузинскую, и итальянскую. И с большим удовольствием к ней приобщаюсь)
Reply
Пункт 28=)
Ну что ж, на вкус и цвет.
Я тоже люблю и уважаю все три вышеперечисленные традиции. В постах Сталика не вижу ничего крамольного. А уж "Сталик_китчен" и вовсе состоит из суровых мужчин, делящихся своим брутальным взглядом на кулинарию. Не вижу причин их обижать.
Reply
Я слабая женщина, по сравнению с сильными мужчинами))
Но если мне указывают на МОИ ошибки - я над этим думаю, анализирую, потом это исправляю. Критика меня сделала только лучше и позволила развиваться.
Вообще я думаю так: "Умный зря не скажет, а на дураков обижаться не стоит". И ты сам решаешь, кого отнести в первую категорию, а кого - во вторую. Большинство людей думает по принципу "сам дурак". Я большинство отношу ко второй категории - такой вот обратный откат))
Reply
Столько кулЕнаров коммерческих появилось - уже даже Доля из фотографа вышел втудаже...
Reply
Reply
Reply
У меня вот кухня зато есть теперь нормальная!
Reply
Leave a comment