Всем привет! Давно не была с новыми постами, даже пропустила юбилейный день моего журнальчика, а ведь 5 лет исполнилось, серьёзная дата:) Но, увы, уносят отвлекают меня три белых коня заботы реальной жизни и часто бывает, что некогда, а ещё чаще - просто даже не было настроения для воодушевления и написания:) Но я знаю лекарство, как сюда вернуться, вдруг у кого-то тоже жж-жизнь разладится- читайте ленту друзей!:) Так постепенно, постепенно, раздразниваешься, всё больше аппетит разгорается, а затем руки сами тянутся к давно лежащему без дела фотоаппарату и вот ты снова здесь:)) Сейчас у меня вообще началось время беспрерывной выпечки, в наступившие холода хочется поуютнее и потеплее себя чувствовать, а душистая, ароматная коврижечка, печенька, кексик, как раз очень этому способствуют:) И хоть нового ничего не пекла, всё повторяю ранее испробованное, но тем более убеждаюсь , что ведь действительно очень вкусно получается, и не зря эти рецепты есть уже в моём журнале и остаются самыми любимыми:) Одним из таких есть пирог " Малиновый аромат "от моей подружки Оли Имбирь. Я его уже показывала
здесь и снова повторю напомнить, (тем более старые фото пропали), а также одновременно отнесу его к
Марине на
ФМ "Осенний марафон".
Для теста:
1,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки:
2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня - арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения:
сахарная пудра.
В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.
Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Форму d26см. (у меня 27см.) смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.
Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.
Вылить начинку на подготовленное тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40мин. Пирог должен зарумяниться.
Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным.
** Уже пекла его множество раз и мне больше нравится, когда на заливку сверху выкладывается малина, затем уже запекается( то есть не перемешиваю малину с заливкой). И в этот раз добавила цветную розовую кокосовую стружку, очень эффектно получилось. И хоть никак не могу его нормально сфотографировать, но на него налюбоваться невозможно, очень красивый получается, а тем более затем ещё присыпанный сахарной пудрой ( в этот раз на фото он ещё тёплый, не посыпала) - просто завораживающее зрелище для истинных ценителей фудкрасоты:) И от его вкуса все в неизменном восторге, так что очень советую!
Всем приятного наслаждения вкусом!