Сегодня снова проверка связи небольшой пост..
Любителям сливовой выпечки посвящается:)
тесто
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо, слегка взбитое
50 мл ледяной воды
щепотка соли
начинка
сливы
коричневый сахар
1. Приготовить тесто. В миксере смешать муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли до состояния крупной крошки, добавить 50 мл ледяной воды и продолжать смешивать на средней скорости, пока не образуется тесто. У Лены в рецепте тесто убирается на час в холодильник. Я не убирала, дала полежать ему минут десять и начала готовить.
2. Теперь можно сделать одну большую галету, но я сделала маленькие. Раскатать тесто в пласт выложить порезанные сливы в середину, оставив по краям немного расстояния. И теперь подогнуть края. Посыпать фрукты коричневым сахаром. Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый. Ну и слив конечно по больше, будет сочнее.
3. Выпекать при 190С до золотистой корочки.
*** Эта выпечка-одна из излюбленных:) Вот так кратенько, да, потому как пост не выдержал проверки, глючит всё по-прежнему и у меня нет настроения распинаться( да и фото не очень получилось)((... Но, кто воспроизведёт этот рецепт, тот меня поймёт, что лишние слова здесь и не нужны, а просто нужно наслаждаться:)
Рецепт увидела у Жени
ewgenija_s вот
здесь и моё ей СПАСИБО!
Приятного!