Грибное, пестовое:))

Oct 05, 2011 12:23

Для Олиного флешмоба, а так же для сообщества Кулинарных конкурсов  у меня две закуски, казалось бы из одинаковых ингредиентов, но вкус у них совершенно разный!( Оля, тебе две, в сообщество одна:)) Хочу поблагодарить Маришу appeti за советы, которые мне оказались очень кстати и по вкусу! Мариш, идеально просто! СПАСИБО!




Что нужно:

Шампиньоны
Соус песто
Хлебные крошки

Отделить ножки от грибов.Наполнить шляпки грибов соусом,окунуть верх в крошки 
сухарей и выкложить в смазанную маслом форму. 
Печь 10-15 минут.

Чтобы сделать соус песто оранжевый, а именно томатный, добавляем к обычному , зелёному песто чуть бальзамического уксуса, пассаты или измельченных вяленых томатов и рикотты. Пропорция такая: на три ложки песто - две ложки пассаты, одна ложка рикотты (можно взять спокойно самодельный или хороший магазинный творог вместо) и пол чайной ложечки бальзамика.

Ну и рецепт обычного традиционного песто:

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

Для соуса в блендере взбить базилик, кедровые орешки,сыр ,чеснок.  Добавить соль,перец и тонкой струйкой влить масло, размешивая соус. 
Соус можно заморозить и применять по надобности.

И сэндвичи с грибами,  по подсказке Мариши




Нужно
хлеб
грибы
песто

Подсушить на  сухой сковороде хлеб с двух сторон, намазать их песто и сверху -грибы, предварительно обжаренные. ( Грибы посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, бальзамик или винным)

*** Мне будет безумно приятно, если Вы прокомментируете меня и здесь  http://heavycook.livejournal.com/5620.html  :)

Приятного аппетита!

грибы, флешмоб, песто, закуска

Previous post Next post
Up