Для
Олиного флешмоба, а так же для
сообщества Кулинарных конкурсов у меня две закуски, казалось бы из одинаковых ингредиентов, но вкус у них совершенно разный!( Оля, тебе две, в сообщество одна:)) Хочу поблагодарить Маришу
appeti за советы, которые мне оказались очень кстати и по вкусу! Мариш, идеально просто! СПАСИБО!
Что нужно:
Шампиньоны
Соус песто
Хлебные крошки
Отделить ножки от грибов.Наполнить шляпки грибов соусом,окунуть верх в крошки
сухарей и выкложить в смазанную маслом форму.
Печь 10-15 минут.
Чтобы сделать соус песто оранжевый, а именно томатный, добавляем к обычному , зелёному песто чуть бальзамического уксуса, пассаты или измельченных вяленых томатов и рикотты. Пропорция такая: на три ложки песто - две ложки пассаты, одна ложка рикотты (можно взять спокойно самодельный или хороший магазинный творог вместо) и пол чайной ложечки бальзамика.
Ну и рецепт обычного традиционного песто:
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Для соуса в блендере взбить базилик, кедровые орешки,сыр ,чеснок. Добавить соль,перец и тонкой струйкой влить масло, размешивая соус.
Соус можно заморозить и применять по надобности.
И сэндвичи с грибами, по подсказке Мариши
Нужно
хлеб
грибы
песто
Подсушить на сухой сковороде хлеб с двух сторон, намазать их песто и сверху -грибы, предварительно обжаренные. ( Грибы посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, бальзамик или винным)
*** Мне будет безумно приятно, если Вы прокомментируете меня и здесь
http://heavycook.livejournal.com/5620.html :)
Приятного аппетита!