Грибы, запеченные с соусом "песто"

Oct 05, 2011 12:26

Все с тыквенным , апельсиновым и морковным, а я ...с пестово-грибным:)) Для конкурса подходит,  потому как песто у меня оранжевое( томатно-рикоттовое)  и блюда с ним, между прочим, получаются вкуснейшие!:)



Что нужно:

Шампиньоны
Соус песто
Хлебные крошки

Отделить ножки от грибов.Наполнить шляпки грибов,окунуть верх в крошки 
сухарей и выкложить в смазанную маслом форму. 
Печь 10-15 минут.

Чтобы сделать соус песто оранжевый, а именно томатный, добавляем к обычному , зелёному песто чуть бальзамического уксуса, пассаты или измельченных вяленых томатов и рикотты. Пропорция такая: на три ложки песто - две ложки пассаты, одна ложка рикотты (можно взять спокойно самодельный или хороший магазинный творог вместо) и пол чайной ложечки бальзамика.

Ну и рецепт обычного традиционного песто:

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Для соуса в блендере взбить базилик, кедровые орешки,сыр ,чеснок.  Добавить соль,перец и тонкой струйкой влить масло, размешивая соус. 
Соус можно заморозить и применять по надобности.

Оригинал находится здесь http://culina-life.livejournal.com/78153.html
Приятного аппетита!

Оранжевое настроение

Previous post Next post
Up