Я снова здесь:)

Dec 17, 2011 17:06

Вот Вы меня вчера и сегодня похвалили, утешили и успокоили, так что настроение уже бодрячёк  и нафиг те психотерапевты, правда ?  за что Вам огромнейшее спасибо !:))) Но у меня есть ещё кусочек "почтовой темы", не напрягаться!- уже приятной:))) Мне вчера пришла открытка с поздравлением от Катюши life_with_knife !



Так приятно! Вот всё-таки здОрово получать открытки-посылки от друзей, правда?!:) По мне так это лишнее доказательство того, что мы с Вами здесь не просто авки-юзерпики-печатный текст, а настоящие-живые люди! Что мы существуем!:)) И конечно же всегда приятно друг друга радовать, даря хорошее настроение и позитив вот такими приятностями:) Катюша, СПАСИБО!!! Моё поздравление , надеюсь, тоже к тебе скоро доберётся:)

А ещё я расскажу Вам про пирог , который упоминала вчера:) Сегодня он был испробован на завтрак, оценён и утверждён в категорию вкусных:)
.. Хочу отметить всё-таки,  как же я отвыкла что-либо печь и тем-более это что-то потом фотать! Упарилась просто, чесслово!:)) Но рада тому, что мне снова хочется это делать;))

Творожно-ягодный пирог со штрейзелем




Рецепт найден у Иры irisecka вот здесь как кекс, но  мне всё же хочется обозначить его пирогом:)). Ирине большое спасибо! Мы вообще любим творожную выпечку, а здесь  ещё  очень порадовало приятное ягодно-ореховое дополнение:)

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
100 г коричневого сахара
70 г муки
1/2 ч.л корицы
4 ст.л мягкого сливочного масла
1 стакан мелко порубленных грецких орехов

- Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
- Добавить масло и размять в крошку.
- Добавить орехи и перемешать.

ТЕСТО:
100 г сливочного масла или маргарина
170 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
4 яйца
250 г творога
250 г муки
50 г крахмала
2 ч.л разрыхлителя

- Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
- По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
- Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
- Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

- Выложит 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
- Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
- Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

- Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.

- Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!:)

*** Ещё я вчера редактировала каталог рецептов, вроде все рецепты внесла и ничего не забыла..надеюсь..:)

орехи, сладкая выпечка, малина, приятности, творог

Previous post Next post
Up