Я не люблю заканчивать застолье куском сытного торта. По мне так приятнее насладиться сладким, но лёгким десертом, разбавленным кислинкой, чтоб не слишком приторно было:) Вот такой десерт я сегодня и отрепетировала к празднику, позаимствовав
рецептик у Оли
Имбирь. Правда, у Оли основной ингредиент мандарины, а у меня ананасы (остались от приготовления
этой закуски), поэтому пишу в рецепте о них. Очень-очень вкусно получилось:) Олюсе огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
200гр. белого шоколада,
120мл. сливок (20%),
300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»),
консервированный ананас, кусочками,
тертый (темный) шоколад для украшения.
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить. Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху кусочки ананасов.Так, чередуя крем и ананасы, заполнить креманки.Украсить десерт тертым шоколадом. Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу.
Приятного аппетита!