Я раньше была убеждена,что дрожжевые блины всегда толстые. Да и не очень, по мне, вкусные))). Как я ошибалась! Блины по этому рецепту дрожжевые, но это самые тоненькие блинчики какие когда-либо я пекла. И вкусные). Масленица удалась.
Рецепт:
400 г сливок (10 %)
1 крупное яйцо (60 г),
30 г сахара,
3 г соли,
20 г растительного масла,
6 грамм сухих дрожжей
150 г муки
Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. Смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Для Тани
tania_bondarets и ее
ФМ "Блины" и для Лили
liligorina и ее
КОНКУРСА "ДВАЖДЫ ТРИ"