Рецепт этого пирога я нашла лет пять назад в интернете. Искала специально с творогом, так как мой муж большой его любитель. Попробовав его раз, я стала печь регулярно к мужским праздникам. Рассыпчатое песочное тесто,сочная прослойка из персика и воздушный слой творога не оставила и меня, как полной противоположности своего мужа в любви к этому продукту, равнодушной. Очень вкусный пирог.
Тесто:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 гр. муки
Начинка:
600 гр. творога (5-9%)
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок
50 гр. крахмала
Консервированные персики (летом можно использовать любые фрукты и ягоды)
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики. На тесто выложить персики.
Творог протереть через сито. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить крахмал. Еще раз перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. и выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть и только потом разрезать.
Пирог получается очень большой на форму 26 см. Я в этот раз сделала в два раза меньше, на форму 20 см, у меня он получился вот такой высокий.
Отправляю его на
Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у
sago_cuisine и на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. у
liligorina