В продолжение
темы жрачки.
Как я уже писала, сколько вешу - не знаю.
Пыталась на объем ориентироваться, но с этим тоже сложно.
Все говорят, что я похудела, при этом пара джинсов с меня стали малость спадать, но еще в одну пару не влезаю 0_0
По ощущениям - толще не стала.
Но до того состояния, которого хочется - явно не дошла.
Колебания веса однозначно есть. Но они пока не достигли 5 килограммов, о которых и пишет автор как о максимальной прибавке, которую народ набирает, когда снимает ограничения. Забавно, что в отзывах к книжке люди, бросившие эксперименты, упоминают как раз о 4-5 кг, которые их так напугали, хотя, повторюсь - автор предупреждал, а также и утешал, что это - нормально и временно.
С едой, конечно, проблемы в том смысле, что, во-первых, начинаю есть много нового, плюс довожу до абсурда "запрещенное", и в этих случаях пережрать - нефиг делать. Но бонусом идет то, что потом - все, ажиотаж проходит насовсем.
Вторая сложность в том, что, следуя принципу "чего хочется", вечно оказывается, что то, чего хочется - того тупо нет. И похожего ничего нет. Поэтому в магазинах веду себя как ебанько - все время думаю, может, мне этого захочется?
По идее, через какое-то время должен сформироваться новый рацион, и тогда будет проще - держи про запас наиболее востребованную еду, и все ок.
Короче, путь далеко не простой. Но я в него верю )
Вот тут еще интересное по теме нашла. Из книги, которую, среди прочих, Бронникова использовала при написании своей.
Есть мнение, что все зло - от того, что люди рассматривают еду не как удовольствие и необходимость, а с т.з. «здоровая/нездоровая», «вредная/полезная», «калорийная/некалорийная».
"Пищевой психолог Пол Розин и его научная команда из Пенсильванского университета провели исследование по четырем странам и обнаружили, что французы больше всех ориентированы на удовольствие от еды и меньше всех на здоровье. По контрасту хуже всех в обеих частях света - американцы: они больше всех беспокоятся о своем здоровье и питании и меньше всех довольны тем, что едят. Американцы набрали больше всего очков по боязни потолстеть от еды.
Розин пришел к выводу, что негативное влияние беспокойства и стресса по поводу здорового питания может воздействовать на здоровье глубже, чем реально съедаемые продукты."
Следующий полезный пост на эту тему.