Как за ночь сделать Малосольные огурцы?

Aug 08, 2020 13:07

До боли знакомая ситуация: завтра пьянка, а огурцов соленых нет...

Вчера угостили свежими огурцами. Оценив ситуацию понял, столько я не съем... Решил сразу половину из них посолить, а сегодня уже съел засоленную половину. Малосольные, вкусные, хрустящие, рекомендую. Остаток наверное тоже надо посолить?


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 38

zanzam August 8 2020, 14:16:03 UTC
А в Германии можно найти листъя хрена и смородины?

Reply

d_vale August 8 2020, 14:41:54 UTC
Спросите дачников, или тех, у кого свой дом. Если у вас нет таких знакомых, то поинтересуйтесь у продавцов на зеленом рынке.

Reply

zanzam August 9 2020, 14:11:02 UTC
Моя мама солит огурцы с имеющимися приправами, укроп, чеснок и корень сельдерея. Тоже вполне съедобно получается.
Но я ни в коем случае не отрицаю полезных свойств хрена и смородины:)

Reply

d_vale August 9 2020, 16:45:20 UTC
У нас сельдерея раньше ни когда не было, поэтому мы его для засолки не используем. А корень хрена и листья смородины всегда использовали для консервированных огурцов. Это как вино, у каждого свой букет. :)

Reply


rider3099 August 8 2020, 22:46:01 UTC
Вкуснота!

Reply

d_vale August 9 2020, 07:01:33 UTC
Действительно вкусно и быстро. Попробуй сделать.

Reply


mitrichu August 14 2020, 17:03:39 UTC
Хотел Вам написать резкость...Почитал Ваш блог. И он мне понравился.
Всего понемногу. И коши есть.
Не буду я Вам писать резкость.

Reply

d_vale August 14 2020, 17:32:58 UTC
Благодарю за откровенность. А эти малосольные огурчики рекомендую. Тем более, что сегодня ещё только пятница.

Reply


vpervye1 August 16 2020, 19:28:48 UTC
Надо поробовать. Сто лет не делала

Reply

d_vale August 17 2020, 12:26:59 UTC
Соли 1 кг. огурцов. Под жареный картофель или варёный супер. Можешь попробовать бутылочку Водки Абсолют купить. Охладить её только не забудь. Типа раша традиша. :))) глядишь кому понравится. :)))

Reply

vpervye1 August 21 2020, 06:28:40 UTC
Водка не для нашего климата. На улице и так 40 градусов

Reply

d_vale August 21 2020, 06:59:48 UTC
Я в курсе. Но попытка, не пытка, как говорил товарищ Берия. ;) и Водка должна быть обязательно холодная (ca. +4*С). А если же думать дальше, то как французы пьют тогда свой тёплый коньяк даже при вашем климате? :)))

Reply


bibkniga31 August 17 2020, 11:46:17 UTC
А вдруг - гости идут и будут через полчаса, а закуски нет? Тогда есть ещё проще рецептик: огурчики разрезать на 4 части (огурчиков штук 5 можно), раздавить ножом парочку зубчиков чеснока, помять руками зонтик укропа - положить всё в целлофановый пакетик. Взять щепоть соли, кинуть в пакет. Пакет завязать и потрясти. Через 30 минут уже можно закусывать).

Reply

d_vale August 17 2020, 12:42:56 UTC
Это свежие огурчики. Вкусные, но свежие. 5+

Reply


Leave a comment

Up