До боли знакомая ситуация: завтра пьянка, а огурцов соленых нет...
Вчера угостили свежими огурцами. Оценив ситуацию понял, столько я не съем... Решил сразу половину из них посолить, а сегодня уже съел засоленную половину. Малосольные, вкусные, хрустящие, рекомендую. Остаток наверное тоже надо посолить?
![](https://ic.pics.livejournal.com/d_vale/56699136/72457/72457_900.jpg)
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
А потом здравствуй отечность и проблемы с почками.
Соленое со спиртным это средневековая разводка владельцев питейных заведений. Соленый огурец к рюмке водки, брецель к пиву и тд. Соленые снэки к выпивке дают прирост выпиваемого раза в два. Хорошо эти моменты описаны у некоторых авторов, которые описывали жизнь на африканских приисках. Там соленые снэки раздавали бесплатно, дабы получить профит с более дорогого алкоголя.
А вообще в русских традициях изначально были некрепкие напитки с обильным питьем. Даже в рууско-японскую к ковшику с водкой давали ковшик с водой или компотом или соком(по обстоятельствам). Крепкие напитки на основе возгонки и дистиляции это уже ближе к 19 веку пошли. А водка, которую упоминают еще с 13 века, это несколько другая технология. Долго не буду, поинтересуйтесь понятием полугар.
Так что, крепкие напитки лучше обильно запивать. А с солеными закусками это делать нужно еще более обильно:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
> Рецепт здесь:
https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKpt1RoGJSJ8jsJfyUij3M2vAF3M6nhvrWlg8b9wYhVkIMANa7vctNh4eeKBXE-SWk7EtBjw-F_WIZof00XElEW56-EGdw&feature=emb_logo&v=mwyCO9RbyMA
Reply
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment