Но и иным не возбраняется попробовать, просто нежно мной любимой Ире bartaunda я это пообещал. Как говорит одна весьма чтимая мной моя френдесса - ( дело было так )
Так я для себя бы и не стал. Это ж для друзей - для Иры, для тебя, вдруг ещё кому будет интересно. Так просто нагляднее; удобнее, если сам такое захочешь сделать.
Димочка, спасибо!!! Как красиво, наглядно! И, в общем, совсем не трудно в приготовлении. Имбирь-то как неожиданно. Даже в голову не приходило, что его так можно использовать. Надо купить рыбы в ближайшие дни и сделать!
На здоровье, дорогая. Это не просто нетрудно, это совсем пустяки - мы это сделали (мы - я и моя мигрень) практически за какие-то минуты. Ну хорошо, час на всё. Про имбирь. Коли решишь следовать моему рецепту, не выкидывай очистки от имбиря! Лучше кинь их в заварочный чайник с самым простым чёрным чаем. Это очень и очень полезно. Как краевед говорю, ага. А если добавить немного мелиссы...
Жена подсказала, что я позабыл написать, на каком этапе в блюдо пошёл концентрат сока и соевый соус. Поправил запись. Но за неимением гербовой легко писать на простой - да, банка ананасов вместо сока вполне будет уместна. Только приличных, хотя бы уровня Del Monte или Dole. Прошлый раз банкой плохих я загубил всё дело...
Занятно. Попробую повторить. Только кориандр заменю чем-то другим, я не большой ценитель этой травы. Вопрос: Вы весь имбирь, который на снимке, положили в блюдо? Не очень остро получается?
Но всё вариативно, каждый делает под себя; не нравится кориандр? Выкиньте из рецепта. Как говорил в таких случаях подполковник Слэйд (см.Scent of a Woman) - No mistakes in tango. Просто это будет немного другое блюдо. И пусть будет.
Я почти всегда так делаю. Люблю эксперементировать с рецептами. Но я сразу вижу, какой рецепт мой, а какой нет. Ваш мне понравился. Как Вы думаете, если я вместо кориандра, к примеру, лимонную траву положу? Или это будет to match кислоты?
Почему нет? Тут в чём плюс - это же СОУС. То есть всегда можно успеть поправить на кислинку-соль-сахар и так далее. А уже потом кинуть в соус рыбу. Алёна (с ником "бегемотик") чуть ниже предложила ещё несколько вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь.
Я бы заменила киккоман на вустер, апельсиновый концентрат на сок лайма, вместо белого перца просится красный(жгучесть на усмотрение поедающих), усугубила бы это дело белым вином и кусочками сливочного масла, ибо вкусно. И наверно не прогревала бы рыбу на огне, а кинула бы в забулькавший соус и сразу выключила. И дала постоять эдак минут 10.
Можно и так. Но я так делать точно не стану. Мне в твоём варианте совершенно лишними представляются лайм и красный перец. Но, как я уже написал чуть выше, в танго ошибок не бывает. Если тебе нравится так, то почему нет? А вот сливочное масло... Интересная мысль; я её буду думать.
Ну а прогревал рыбу я примерно так, как ты и написала.
Понимаешь, при таком букете, как у тебя, белый перец ни к селу, ни к городу. А вот если покопаться в ваших местных красных, то можно таки подобрать что-то подходящее. Это я тебе направление для экспериментов подкидываю. Сливочным маслом можно вообще в конце соус загустить. То есть, даже не готовить с ним, а так - добавить для богатства вкуса и для консистенции. И насчёт спиртного подумай, не обязательно белое вино, можно что-нибудь из китайчатины, чем они там балуются. Или наоборот - крепкое.
Белый перец мне был нужен при обжарке рыбы. Может, и лишний, но мне так не кажется. А красным я вообще рыбу убью, она из рецепта уйдёт, останется один соус. Нет, не хочу. Про масло понятно, что только в конце; я и говорю - надо подумать. Спиртное... Может быть. Рисовое китайское плюс масло минус крахмал... Не исключено.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Так просто нагляднее; удобнее, если сам такое захочешь сделать.
Reply
Как красиво, наглядно! И, в общем, совсем не трудно в приготовлении.
Имбирь-то как неожиданно. Даже в голову не приходило, что его так можно использовать.
Надо купить рыбы в ближайшие дни и сделать!
Reply
Это не просто нетрудно, это совсем пустяки - мы это сделали (мы - я и моя мигрень) практически за какие-то минуты. Ну хорошо, час на всё.
Про имбирь. Коли решишь следовать моему рецепту, не выкидывай очистки от имбиря! Лучше кинь их в заварочный чайник с самым простым чёрным чаем. Это очень и очень полезно. Как краевед говорю, ага. А если добавить немного мелиссы...
Reply
Поправил запись.
Но за неимением гербовой легко писать на простой - да, банка ананасов вместо сока вполне будет уместна. Только приличных, хотя бы уровня Del Monte или Dole.
Прошлый раз банкой плохих я загубил всё дело...
Reply
Reply
Reply
Но всё вариативно, каждый делает под себя; не нравится кориандр? Выкиньте из рецепта.
Как говорил в таких случаях подполковник Слэйд (см.Scent of a Woman) - No mistakes in tango. Просто это будет немного другое блюдо. И пусть будет.
Reply
Reply
Тут в чём плюс - это же СОУС. То есть всегда можно успеть поправить на кислинку-соль-сахар и так далее. А уже потом кинуть в соус рыбу.
Алёна (с ником "бегемотик") чуть ниже предложила ещё несколько вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь.
Reply
Reply
Мне в твоём варианте совершенно лишними представляются лайм и красный перец. Но, как я уже написал чуть выше, в танго ошибок не бывает. Если тебе нравится так, то почему нет?
А вот сливочное масло... Интересная мысль; я её буду думать.
Ну а прогревал рыбу я примерно так, как ты и написала.
Reply
Сливочным маслом можно вообще в конце соус загустить. То есть, даже не готовить с ним, а так - добавить для богатства вкуса и для консистенции.
И насчёт спиртного подумай, не обязательно белое вино, можно что-нибудь из китайчатины, чем они там балуются. Или наоборот - крепкое.
Reply
Про масло понятно, что только в конце; я и говорю - надо подумать.
Спиртное... Может быть. Рисовое китайское плюс масло минус крахмал... Не исключено.
Reply
Reply
Leave a comment